Теплоаккумулятор в системе отопления дома

Отопление частного дома отличается от многоквартирных домах. В многоэтажках работает система центрального отопления. В частном доме стоят котлы отопления. В зависимости от вида топлива бывают твердотопливные и газовые котлы. В последние годы твердотопливные котлы стали востребованными из-за дороговизны природного газа. Стоимость отопления на твердом топливе обходится немного дешевле, что является главным фактором для установки твердотопливного котла.

Твердотопливный котел выбирается, исходя из площади дома. Чем больше площадь, тем больше тепла потребуется для его обогрева. В этом случае параллельно с котлом устанавливают теплоаккумулятор. Большой выбор теплоаккумуляторов представлен на сайте https://aquavin.com.ua/ru/catalog/teploakumulyatory/. Здесь также можно найти полный перечень оборудования для системы отопления и водоснабжения дома.

Теплоаккумулятор - это буферная емкость, которое способна накапливать тепло. Для более высокой эффективности, бак окутан теплоизоляцией, чтобы дольше сохранять тепло. Теплоаккумулятор удобно использовать в периодах между загрузками топлива. Когда топливо в главном котле сгорает, вода постепенно охлаждается. В этот момент и подключается теплоаккумулятор.

Во многих частных домах стоит электрический котел отопления. Если в доме есть двутарифный счетчик электроэнергии, установка теплоаккумулятора позволят существенно сэкономить на отоплении. Электрический котел будет греть в ночное время, а днем горячая вода поступит в систему отопления из буферной емкости.

Установка системы отопления в частном доме требует определенных знаний в термодинамике. Монтажом системы должны заниматься специалисты. Правильный расчет и монтаж отопления не только уменьшит затраты, но и принесет тепло в каждую комнату. Этой зимой еще не было сильных морозов. Зима радует украинцев теплой и солнечной погодой, но так продлится недолго. Уже в январе придут первые морозы, и следует тщательно подготовить свой дом к наступлению холодов.