Строительство саун и бань

Собственная парная, где можно понежиться после тяжелого дня, получить небывалый заряд бодрости и смыть все проблемы – отличное капиталовложение для владельцев коттеджей и загородных домов. Да и у жителей квартир есть возможность оборудовать дома компактную мини-сауну, купив готовую сборную конструкцию или заказав индивидуальный проект специалистам.

Конечно, у каждого домовладельца есть свои предпочтения в вопросах пара, и каждый выбирает тот вариант, который приносит ему наибольшее удовольствие и пользу. Сегодня есть возможность обустроить для личного пользования один из следующих вариантов парной:

  • Русская баня – современный вариант сочетает в себе вековые традиции и инновационные технологии и дизайн.
  • Турецкая баня (хамам) – доступное каждому погружение в культуру и традиции Востока, сочетающее мягкий и бережный пар и особый лечебный эффект.
  • Финская сауна – ее сухой пар во всем мире признан как отличное средство омоложения и оздоровления.
  • Инфракрасная сауна – целебный и косметический эффект тепловых инфракрасных процедур безоговорочно признан врачами и косметологами.

Какой бы из этих вариантов не предпочитали Вы, Вам нужны услуги настоящих профессионалов. Только опытные специалисты смогут сделать все настолько безупречно, что комфортное и беспроблемное пользование сауной или баней будет обеспечено Вам на долгие годы.

Первым этапом их работы станет разработка дизайн-проекта с учетом всех Ваших пожеланий и требований, а также особенностей климата, помещения, специфики водопроводной и канализационной систем, проводки, вентиляции и т.д.

Просто отлично, если к проекту будет прилагаться несколько вариантов сметы, среди которых Вы сможете выбрать один, полностью удовлетворяющий и Ваши требования, и Ваш бюджет.

Оборудование, отделка, используемые материалы должны отвечать всем действующим строительным, санитарным, пожарным нормам и стандартам. Не экономьте на качестве – отдавайте предпочтение компаниям, сотрудничающим с проверенными производителями банного оборудования, наработавшими хорошую репутацию в среде специалистов.

Опытные мастера обязательно оценят состояние электропроводки, рассчитают и спроектируют вентиляционную сеть.

Дизайн помещения должен быть разработан с учетом вкусов владельца и предполагать использование инновационных материалов, оригинальных осветительных приборов и аксессуаров – всего того, что гарантирует создание оригинального интерьера и высокого уровня комфорта.

И еще одно – выбирайте компанию, которая, и занимается строительством бань и саун, и действительно знает о них все, живет своим делом. Компанию, в которой Вам с удовольствием расскажут о каждом виде оборудования и о преимуществах любого из аксессуаров, охотно ответят на любой вопрос и проконсультируют. Тогда Вы действительно получите отличный результат. Легкого Вам пара!