Лечение наркомании в Полтаве

С каждым годом в Украине растет количество наркозависимых людей. Наркомания является одной из главных проблем человечества. Каждый год от наркотиков умирают сотни тысяч людей. Не бывает старых наркоманов. Большинство из них умирают в среднем возрасте от передозировки. Лечением зависимости от наркотиков занимаются сотни лечебных учреждений. В Полтаве можно получить консультацию на сайте xczm.org/lechenie-narkomanii-v-poltave/. В центре используются передовые методики по лечению наркомании.

Практически все наркоманы начинают с легких наркотиков – марихуаны и ЛСД. Некоторые останавливаются на марихуане, остальные хотят попробовать более сильные вещества, такие, как героин. Самое страшное в наркотиках, созданных на основе опиатов – это быстрое привыкание. К героину люди привыкают после первого укола. Опиаты блокируют центры удовольствия в головном мозге, подменяя их собой. Поэтому, когда человек не получает очередной дозы наркотика, у него начинается абстинентный процесс. Наркоман начинает испытывать сильнейшие фантомные боли. Как рассказывают сами наркоманы, с этой болью не сравнится ни что. На самом деле, организму наркомана ничто не угрожает, а испытываемая боль рождается в мозгу. Человек, который переживет эти две недели, может вылечиться от наркомании.

Успех лечения от наркозависимости зависит от самого человека. Наркоман должен понять, что он болен, и иметь сильное желание бросить колоться. Чтобы снизить последствия от абстинентного синдрома, пациенту вводят специальные лекарства, снижающие болевые ощущения.

После медикаментозного лечения, с бывшим наркоманом предстоит психологическая работа. Задачей психолога является восстановить эмоциональное состояние человека и направить его на путь полного выздоровления. Дальше, все зависит от самого пациента. Если он дорожит своим здоровьем, он никогда больше не прикоснется к наркотикам. Стоит отметить, что процесс лечение долгий. После выписки из клиники, еще долгие месяцы бывший наркоман будет находиться между соблазнами.