Бизнес - иммиграция в Чехию: начните жизнь заново

Надоели постоянные нарекания жены, что она устала от серости жизни, безвылазно сидит дома и работает на Вас как рабыня Изаура? Друзья уже без стеснения зовут Вас занудой и неудачником? Ваш ребенок Вас абсолютно «не празднует»? Пришло время что-то менять. Конечно, можно развестись с женой, сменить друзей, а лучше прогнать старых и не подпускать к новым, а ребенка наказать, чтоб научился уважать старших. Но удовлетворения эти методы принесут едва ли. Куда действеннее было бы сменить свои взгляды на жизнь, а, следовательно, и сам образ жизни. Например, завести собаку, купить абонемент в тренажерный зал, устроить романтическое путешествие или ночные покатушки по городу с женой, влюбить в себя женщину на спор, в конце концов, или спустить крупную сумму в казино.

Хотя, денег можно найти и более выгодное применение, например, открыть свой бизнес и начать раскручивать его с нуля. Или, того больше, уехать из страны и начать новую жизнь в цивилизованной Европе, ведь давно в моду вошла бизнес - иммиграция в Чехию. То есть, Вы открываете любой маломальский бизнес в этой стране, а взамен получаете долгосрочный вид на жительство - годовую чешскую визу соучредителя фирмы для ведения бизнеса в Чехии.

Почему именно Чехия? Резонный вопрос. Во первых, эта страна прочно заняла свои позиции в Шенгенской группе, а значит, имея вид на жительство или ПМЖ здесь можно будет спокойно перемещаться по всем странам Шенгена без виз. И при этом, система оформления документов для открытия своего бизнеса здесь гораздо проще, нежели в других странах, уже через два-три месяца после регистрации фирмы в Чехии иммигрант получает вид на жительство, при стоимость всего процесса удивит и обрадует. И, главное, чтобы эмигрировать в Чехию с целью ведения там бизнеса не нужны дополнительные условия, такие как, возраст, образование, специальность, стаж работы, знание языка и пр., как того требует законодательство Австралии или Канады, к примеру.

Какой бизнес приживется в Чехии? Да практически любой. Разве что не стоит открывать там рестораны с русской кухней и магазины, прилавки которых будут уставлены русской экзотикой, типа матрешек, самоваров и плетеных лаптей. Это у вас может быть ностальгия по родине и поэтому все эти вещи будут казаться бесценными, чехам все это даром не надо. Пожплуй, не стоит рисковать, и открывать там салоны красоты, нотариальные конторы или пытаться оказывать юридические консультации. Доверия к Вам на первых порах не будет.

Беспроигрышный бизнес – любые операции с недвижимостью. Курортный сезон в Чехии длиться около 10 месяцев, поэтому спрос на жилье есть всегда. То есть, построите Вы шикарный отель, или обустроите целый квартал, а, может, купите недорогую однокомнатную квартиру и будете сдавать ее в аренду – все равно будете на коне. Да, собственно, даже неприбыльное дело считается в Чехии бизнесом и дает право иметь вид на жительство. Поэтому, открывайте ЧП, ежегодно подавайте в налоговую отчеты о нулевой прибыли и все равно пользуйтесь всеми благами этой страны.

Возможность жить в Чехии хороша не только тем, что здесь можно открыть бизнес. Из Чехии для путешествий открыта практически вся Европа, а это большое дело – посмотреть мир. Кроме того, имея вид на жительство, Вы имеете право приглашать к себе друзей и родню на 90 дней, то есть на все лето. Согласитесь, неплохие летние каникулы для дочери.

По материалам www.emigranty.ru


Источник: www.emigranty.ru