С заботой о здоровье – в клиниках Германии

Если верить китайской мудрости – за деньги можно купить лекарства, услуги врача, но не здоровье. Говорить, что уровень отечественного здравоохранения находится ниже плинтуса было бы не правильно, есть у нас талантливые врачи, появляется хорошее оборудование. Но, как ни крути, опыта маловато. И, раз уж мы готовы платить за медицинские услуги, хочется чтобы они были оказаны на высшем уровне. Особенно если речь идет о здоровье или жизни близких нам людей или, более того, о рождении ребенка. Здесь экономить нельзя.

Обратите внимание, где поправляют свое здоровье политики, звезды шоу-бизнеса, актеры? В здравницах, санаториях и лечебницах Европы. При чем, если непререкаемой аксиомой стал тот факт, что самый надежный банк – швейцарский, так не для кого не секрет что лучшим обслуживанием славится немецкая клиника. Именно туда и стремятся все россияне и население стран СНГ. И, пожалуй, единственной трудностью пока остается вопрос о том, как добраться до этой самой клиники, если нет ни загранпаспорта, ни визы, а лечение не терпит отлагательства. Благо, постепенно появляются фирмы, способные взять на себя все заботы о дороге и пребывании в больнице своих клиентов, достаточно только изложить свою проблему специалистам и оговорить сумму, которую больной готов потратить на поправку своего здоровья.

За лечение каких болезней возьмутся немецкие медики? Практически всех. Но именно в областях педиатрии, кардиологии, гинекологии, хирургии, ортопедии, урологии и нейрохирургии работают врачи с мировыми именами. На высшем уровне медики немецких клиник помогут появиться на свет малышам с наименьшим ущербом для здоровья рожениц. А что может быть важнее, чем здоровье матери и ребенка. Не обходят стороной немецкие доктора и раковых больных, используя новейшие методики лечения и наиболее эффективные препараты, они возвращают с того света больных, которым отечественные врачи уже вынесли приговор.

Но не главное достоинство врачей немецких клиник – умение лечить при наличии лекарств и оборудования. Здесь помимо непосредственно лечения Вам смогут в кратчайшие сроки, а главное – компетентно поставить диагноз. Ведь там работают не по принципу: «Главное лечить, а от чего – потом разберемся». Немецкие медики не позволяют себе лечить одно, а другое калечить.

Еще один плюс клиник Германии – атмосфера, царящая внутри, чистота и порядок. Немцы всегда слыли великими педантами и, возможно, в некоторых ситуациях этот пресловутый педантизм и мешает, но никак не в том случае, если речь идет о медицинском обслуживании и последующей реабилитации. Здесь как нигде кстати идеально отутюженные халатики медсестер, стерильные перчатки и излишняя щепетильность.

И, наконец, пускай болезнь и не лучший повод для загранпоездки или путешествия, но если уже так случилось, почему не воспользоваться случаем, и не прогуляться по улочкам Нюрнберга, Регенсбурга, Эрлангена, заглянуть в магазинчики Аугсбурга или Мюнхена. Бесспорно, выздороветь помогает и родной воздух, но и глоток настоящего баварского пива не повредит.

По материалам www.euro-medik.ru.


Источник: www.euro-medik.ru