Современная медтехника в Украине

Современная стоматология позволяет совершать настоящие чудеса с пациентом. Каких-нибудь 20 лет назад только появлялись фотополимерные пломбы, которые сегодня стали обычным делом. Фотополимерные пломбы могут поставить в любом стоматологическом кабинете. Будущее стоматологи за зубами, которые выращивают непосредственно в челюсти пациента. Такие технологии уже не за горами.

Для нормальной работы стоматологический кабинет должен обладать самой современной техникой и аппаратурой. Медтехника в Украине, к сожалению, почти вся зарубежного производителя. Это гарантирует качество и длительность эксплуатации.

Главное место в стоматологическом кабинете занимает бор-машина, без которой невозможна любая процедура. Многие взрослые люди с ужасом вспоминают бор-машины своего детства. Именно по этой причине некоторые люди до сих пор боятся ходить лечить зубы. Современная бор-машина позволяет безболезненно сверлить зубную эмаль. Пациент вообще не ощущает болевых ощущений. Причина - это сверхзвуковая скорость, с которой вращается сверло. Кроме того, на кончике сверла есть отверстие, через которое постоянно поступает вода для охлаждения зубной эмали.

Кроме бормашины, стоматологический кабинет обладает рентгеновским аппаратом для снимков зубной челюсти. Многие заболевания зубов требуют рентгеновского снимка для понимания дальнейших действий. Портативные дентальные рентгены позволяют получить четкие и детальные снимки ротовой полости пациентов.

В одной статье невозможно рассказать о полном наборе оборудования для стоматологической клиники. Достаточно сказать, что современное оборудование - это залог успешного лечения.

За здоровьем зубов нужно начинать следить в раннем возрасте. Даже маленькие дети страдают от такого распространенного заболевания, как кариес. У взрослых людей кариес может привести к серьезным воспалениям зуба. Лучшим советом в профилактике зубных заболеваний является посещение стоматологического кабинета один или два раза в год. Осмотр не займет много времени и денег, зато избавит от неприятностей в будущем.