На что тратят деньги победители в лотерею?

Человек играет в лотерею на протяжении многих веков. Впервые игра, напоминающая лотереи появилась в древнегреческих мифах. В одном из мифов воины кидали жребий право сразиться с самим Зевсом. Они вытягивали из мешочка камни. Кто вытаскивал камень нужного цвета, тот и выигрывал.

Современная лотерея - это шанс выиграть определенную сумму денег. Она называется джек-пот. Джек-пот образуется из денег, собранных с продажи лотерейных билетов. Если в очередном розыгрыше джек-пот не выпадает, то призовой фонд переносится на следующий розыгрыш.

Крупнейшие лотерея работают в Соединенных Штатах Америки и Канады. Призовой фонд здесь может доходить до нескольких сотен миллиардов долларов. Каждый год появляется счастливчик, который в одну минуту становится миллионером. Больше всех повезло тем, кто выиграл. Нувориши сразу становятся известными людьми. Их показывают по телевизору. Тираж лотереи транслируется на всю страну. Билеты можно приобрести в любом магазине, на станциях технического обслуживания, в кафе и многих других заведениях. По правилам лотереи, продавец билета также получает определенный процент с выигрыша. Не так давно, владелец бензозаправки стал богаче на 75 тысяч долларов, когда продал выигрышный билет своему посетителю.

Большинство американцев играют в лотерею. Билет стоит чуть меньше 10 долларов. За такую малую сумму, владелец билета получает шанс выиграть огромные деньги, которых хватит до конца жизни. Известны случаи, когда счастливчики теряли свой билет. Одна семейная пара купила в магазине лотерейный билет и положила его в пакеты с покупками. Придя домой, они случайно выбросили билет в мусорное ведро, не стерев защитное поле с результатом. Спустя несколько дней они вспомнили про билет, нашли его в мусоре, стерли защитное поле, и... выиграли один миллион долларов. Можно только представить себе их радость от выигрыша.

По законам лотереи человек, который сорвал джек-пот, может выбрать два варианта. Полная сумма джек-пота не выдается сразу на руки, а растягивается на несколько лет. Каждый месяц победитель будет получать чек на определенную сумму. Второй вариант - победитель получает деньги сразу, но несколько меньшую сумму за вычетом всех налогов.