Большой выбор зимних шин

В Украину пришли первые снегопады. Владельцам автомобилей, которые еще не перешли на зимние шины, крайне рекомендуется это сделать.

Качественные и надежные шины – это залог безопасности водителя и пешеходов. Большинство аварий в зимний период является результатом неправильного выбора резины. Когда наступает первый снегопад, улицы городов превращаются в бесконечные пробки.

Существует три типа шин: зимние, летние и всесезонные шины. Всесезонная шина Киев совмещает в себе летнюю и зимнюю резину, поэтому используется на протяжении всего года.

Зимние шины, в отличие от летнего варианта, имеют более мощный рисунок протектора, который обеспечивает надежное сцепление с дорожным полотном. Структура канавок протектора обеспечивает эффективный отвод влаги и снега из-под колеса. Кроме того, состав резины в зимних шинах не меняется от перепада температур. Физические свойства резины могут изменяться от температуры. При жаркой погоде резина становится мягкой, а на холоде – хрупкой. Такое изменение может пагубно сказаться на шинах. При производстве в резину добавляются специальные компоненты, предотвращающие изменения состава.

Зимние шины меняют на летние в середине ноября, когда в Украину приходят первые заморозки. Такие шины предназначены для холодной погоды. При летней жаре зимние шины быстро изнашиваются и приходят в полную негодность. Не стоит забывать менять шины на летние, когда наступает настоящая весна.

Для суровых зимних условий выпускают шипованную резину. В отличие от обыкновенных зимних шин, в протекторе имеются небольшие стальные шипы. Шипованная резина продаются для стран с суровым климатом, где снег лежит большую часть зимы. Шипы обеспечивают максимальное сцепление со снегом и льдом. В Украине автомобили, использующие шипованную резину, маркируются специальной наклейкой. Это делается для предупреждения автомобилей, которые едут сзади. Тормозной путь на снегу с шипами намного короче, чем у обычных шин. Такой знак следует воспринимать, как максимальную осторожность к движению на дороге.