Водонагреватели в интернет-магазине santehsvit.ua

Все больше украинцев устанавливают в доме водонагреватели. Еще несколько лет назад для жителей крупных городов, в которых было горячее водоснабжение, бойлеры были в новинку. Сегодня, когда один кубический метр горячей воды стоит почти 90 гривен, многие задумались. Если посчитать, то получать горячую воду из бойлера выйдет дешевле, чем получать ее из водопровода. В среднем, семья из двух человек в месяц расходует приблизительно 300-400 киловатт электроэнергии. Большая часть приходится на бойлер.

Основной процент водонагревателей, которые продаются в Украине - электрические. Электрические водонагреватели в интернет-магазине santehsvit.ua, в свою очередь, делятся на проточные и накопительные. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Проточный нагреватель компактен в размерах. На этом все его преимущества заканчиваются. Он очень быстро нагревает воду, за счет чего накопительная емкость отсутствует. Быстрый нагрев воды до 60-70 градусов расходует много электроэнергии. Проточные водонагреватели имеют мощность от 3 до 27 киловатт. Такая большая мощность требует надежной проводки в доме. В любом случае, бойлеру любого типа требуется отдельная линия питания с выделенными автоматами.

Накопительный водонагреватель - это самый удобный способ круглосуточно иметь в доме горячую воду. Емкость в нагревателе работает по принципу термоса. Она способна поддерживать высокую температуру воды на протяжении всего дня. Это очень удобно для тех домов, где установлен двутарифный счетчик электричества. Например, водонагреватель можно оставлять выключенным весь рабочий день, и нагревать воду ночью, когда тариф на электроэнергию в два раза ниже.

Емкость накопительного водонагревателя следует выбирать из количества членов семьи и приверженности к гигиене. 100-литрового накопителя хватит, чтобы без проблем принять ванну трем членам семьи. Если семья состоит из двух человек, то хватит водонагревателя на 50-70 литров. В любом случаи, лучше взять с запасом на будущее.