Вы знаете, что такое сауны Москвы?

Каждый из нас, хоть раз в жизни ходил в парилку, по-другому именуемая сауна. Что такое бани, сауны, никому не надо объяснять, и все же давайте освежим свое понимание,что такое сауна. Сауны Москвы сегодня очень популярны! Это баня, только в отличие от русской бани, в которой распаривается тело от исходящего пара, нагретого до определенной температуры, здесь воздух горячий, но сухой, нагретый порой до ста тридцати – ста сорока градусов. Такая парилка получила название финская сауна. Почему именно финская? Ведь на самом деле, сами финны даже не знают о том, что в России баня, в которую, ходят они, называется финская. Такая температура достигается с помощью раскаленных камней.

Давайте по порядку посмотрим, как правильно нужно пользоваться парилкой, чтобы не навредить здоровью. Итак, для того, чтобы подготовиться к первому заходу, нужно помыться под душем. Для чего это нужно? Для того, чтобы смыть с себя все другие запахи, например, запах пота или запах духов. Если вы этого не сделаете, есть риск потерять сознание находясь в самой парилке, от взаимодействия жара и запаха духов, усилится запах, который немедленно начнет выделять ядовитые вещества. После того, как вы подготовились, вы заходите в парилку, так называемый первый заход, температура не должна превышать восьмидесяти, ста градусов. Постепенно увеличивайте влажность, тем, что будете подливать воду на раскаленные камни. Ни в коем случае, не используйте веник, потому что ваша кожа еще не достаточно распарена. Когда вы чувствуйте, что ваша кожа достаточно размягчилась, вы можете выйти и остыть при комнатной температуре, это будет правильней, чем выйти из парилки и сразу плюхнуться в холодную воду, это даже опасно для тех, у кого сердечно – сосудистая система слабая, или же вы гипертоник, либо гипотоник. Во второй заход, воздух должен быть еще более влажный, чем при первом заходе.

Тщательно разогрев кожу, можно взяться и за веник, желательно березовый, так как он из всех веников, предназначенных для парилки, самый лечебный. Через некоторое время снова выйдите. И тут можете с наслаждением окунуться в бассейн или в снег. Только не переусердствуйте. Максимум заходов, не больше трех. После бани, сауны, обязательно помойтесь, и снова остыньте, напоследок можно не на долго зайти в остывающую парилку, для смягчения кожи. Хорошо насухо вытритесь и оденьте сухую одежду. Выпейте травяного чая для укрепления организма. Итак, сауны Москвы, к вашим услугам.


Источник: 7777769.ru