Оформление биометрического паспорта

С каждым годом Украина становится все ближе к Европе. В прошлом году страна получила долгожданный безвизовый режим с Европейским Союзом. Это означает, что наши граждане могут въезжать в ЕС без оформления визы. Раньше, чтобы посетить страны Европы, требовалось оформлять визу. Визовые центры стран Европейского Союза находятся далеко не в каждом украинском городе. Киевлянам в этом плане было намного легче. Жителям других городов необходимо было ехать в консульство, чтобы получить визу. С отменой визового режима стало намного проще. Для пересечения границы нужен биометрический паспорт. По старому загранпаспорту тоже можно ездить, но нужна виза. Когда стало известно, что Европа отменяет с Украиной визовый режим, тысячи граждан стали оформлять новый биометрический паспорт. В паспортных столах появились огромные очереди из желающих получить новый документ.

По внешнему виду биометрический паспорт практически не отличается от обычного загранпаспорта, который имеется у большинства украинцев, кроме электронного чипа. В чипе сохранены все данные владельца: пол, возраст, дата рождения и другие параметру. Пограничнику достаточно поднести сканирующее устройство, чтобы узнать полную информацию о владельце.

Стоимость оформления биометрического паспорта не высокая, но с оформлением возникают определенные трудности. Большой спрос привел к тому, что новый биометрический паспорт приходится ждать несколько месяцев. На сайте оформление паспортов 2eu.kiev.ua предлагают оформить документ в короткие сроки. Случаются ситуации, когда биометрический паспорт требуется получить в течение нескольких дней. Единственное условие – это несколько большая стоимость услуг, чем при стандартном оформлении.

Многие украинцы мечтают посетить страны Европейского Союза. С биометрическим паспортом это можно сделать без особых проблем. Например, поехать на неделю в Чехию. Исторический центр Праги внесен в мировое наследие Юнеско. Далеко не в каждом городе Европы можно погулять по средневековым улицам, возраст которых насчитывает более четырех веков.