Криминальные новости Одессы

За последние три года в стране резко выросла преступность. Правоохранительные органы не справляются с таким наплывом уголовных преступлений. Основная часть статистики приходится на столицу и крупные областные центры, такие, как Одесса. Во все времена Одесса считалась криминальным городом. Это не пустые слова. История криминальной Одессы рассказывается во многих книгах и телесериалах. Среди них, пожалуй, самым известным является «Ликвидация».

Многосерийный фильм «Ликвидация» рассказывает о жизни послевоенной Одессы. В 1945 году в городе наблюдался разгул преступных банд. Ежедневные грабежи и ограбления стали привычным делом для одесситов. В это же время в Одессу был направлен маршал Советского Союза Георгий Жуков. В сериале много вымышленных персонажей и событий, но факт участия Жукова в борьбе с уголовниками официально подтвержден историческими фактами.

В настоящее время криминальная ситуация в Одессе оставляет желать лучшего. На сайте https://odessa1.com/news/crime/ каждый день публикуются нерадостные новости про кражи, ограбления, драки и другие преступления.

Одесса – это крупный курорт и торговый город. Большие деньги всегда привлекали преступников со всей страны. Вокруг Одесского Припортового завода уже давно кипят страсти. За все время независимости Украины вокруг ОПЗ были скандалы и интриги. Сейчас завод выставлен государством на продажу, но тотальная коррупция мешают продать крупнейшего производителя аммиака в частные руки. Большинство граждан страны надеются, что криминогенная ситуация в ближайшее время изменится в лучшую сторону.