Преимущества массивной паркетной доски

Массивная доска по всем параметрам ничем не хуже натурального штучного паркета. Отличительная черта данного материала – это более крупный размер. Обычно размер её составляет в районе 90 см в длину, в ширину же она может быть более 9 см. Толщина её варьируется от 1,5 до 4 см. Вполне естественно, что прочность, которой обладает массивная паркетная доска, напрямую зависит от её толщины. При соблюдении всех правил эксплуатации, доска может прослужить более ста лет.

При использовании массивной паркетной доски в различных помещениях её покрывают специальными покрытиями. Это может быть как лак, так и масло, причём их прямое назначение – это, не только придание доске более опрятного вида и блеска, но и способ защиты пола от воздействия, которое может оказываться при передвижении мебели или же просто перемещении людей по нему.

В принципе, любая массивная доска не предоставляет какой-либо опасности человеку. Причём она не только не нанесёт вреда и не повлияет на самочувствие, но и способна создать релаксирующий эффект. Внешний вид натурального покрытия из дуба, а также его осязательные качества могут принести огромный заряд энергии, и соответственно поднять настроение. Представьте себе хотя бы на миг, что, живя в большом мегаполисе, вы в любой момент можете вернуться в свою квартиру, где находится кусочек природы, способное согреть вас своим присутствием, снять напряжение, помочь побороть стресс, и этот природный дар у вас уже никто не сможет отнять. Ведь на протяжении всей своей жизни человечество всегда стремилось окружить себя только природными материалами, а в нынешнее время, когда каждый зависит от высоких технологий и связь с природой теряется с неимоверной скоростью, никоим образом не стоит забывать о том, что человек также является её творением.

Если вы вдруг задумываетесь о том, стоит ли тратиться, да и вообще нужна ли вам массивная паркетная доска, то смело выбрасывайте подобные мысли из головы, ваши деньги уж точно не пропадут даром. Ни один другой материал, будь он хоть самым современным, не сможет обладать той прочностью, какой обладает паркетная доска однополосная из дуба, способная служить вам на протяжении всей вашей жизни. Продавить её будет очень сложным занятием. Доска не деформируется и при высочайшей сухости или же влажности воздуха. Главное же преимущество древесины будет заключаться в том, что существует возможность её неоднократного обновления путём шлифования и обрабатывания верхнего слоя паркета химией, специально предназначенной для подобных целей.

Секретом долговечности является не только то, что массивная половая доска обладает массой качеств, которыми её не обделила природа. Материал требуется правильно монтировать, а также и хорошо ухаживать за ним впоследствии. И, несмотря на то, что первая задача под силу только профессионалам с необходимыми теоретическими знаниями, а также необходимым оборудованием для выполнения подобных работ, то со второй справиться может каждый, было бы желание и ответственность.

Немало существует советов о том, как правильно эксплуатировать массивную паркетную доску из дуба. Сюда относится и уборка, причём попадание влаги на паркет крайне нежелательно, и обработка паркета либо маслом, либо воском, защищающим паркет от механических повреждений. Также следует ограничить пагубное влияние на паркет, такое как попадание на него влаги, а также механические повреждения. С соблюдением правил по эксплуатации вы получите паркет, созерцанием которого, сможете наслаждаться долгие и долгие годы на своей жизни, в которой иногда не хватает именно таких маленьких радостей.


Источник: www.finexfloors.ru