Продажа сигар

Теоретически, такую ситуацию представить можно, но в действительности нам вряд ли так посчастливится. Все продавцы этого элитарного товара, даже самые нерадивые, относятся к нему с уважением и всеми правдами и неправдами, стараются продать его быстро и по максимальной цене. Так что, скорее всего, придётся постигать сигарное разнообразие именно за эту цену. А по сему, если у Вас есть такое намерение, не следует пренебрегать рекомендациями бывалых табачных капитанов.

Начинать надо с самых лёгких, самых щадящих образцов. Даже если Вы затянетесь дымом такой сигары, результат не будет летальным. Однако, в отличие от сигарет, на упаковке сигар мы не встретим надписи ЛАЙТ. Выбор всегда приходится делать, основываясь на своих визуальных впечатлениях. Прежде всего, крепость сигары зависит от её толщины, ведь за одну затяжку, в разных сигарах сгорает разное количество табака. Это очевидно. Во вторых обратите внимание на «смуглость» сигары. Чем насыщеннее её цвет, тем она крепче. Но последний показатель не безупречен. Дело в том, что мы не всегда можем увидеть цвет внутреннего листа, цвет сигарной начинки.

Сигара трёхслойна. За её вкус и характер отвечает, как раз, сердцевина. Сердцевину готовят из самых верхних, самых молодых и нежных листьев табачного куста. По-испански, верхние листья называют ЛИГЕРО. Они быстрее и качественнее других подвергаются ферментации. Ферментацией, мы называем работу микроорганизмов в клетках растения, оставшихся без связи с остальным организмом. Первая фаза распада (если быть честным).

Примерно так же, как верхние листики чайных кустов из зелёных, после сбора, превращаются в чёрные и придают напитку новую, богатую палитру вкусов.

Внутренний, ферментированный слой сигары, покрывают связующим слоем. Его формируют из средних листьев куста. Они сами по себе не столь душисты как ЛИГЕРО, да и ферментируют их не так долго, можно сказать наполовину. Срединные листья называют СЕКО. В значительной мере они отвечают за интенсивность аромата.

И наконец, покровный слой сигары.Для него применяют самые нижние листья, утратившие большую часть хлорофилла. Их не ферментируют вовсе. Их предназначение декоративное. По-испански они называются ВОЛАДО. К тому же эти листья самые крупные в растении, их удобнее всего применять для покрова.

Форма и длина сигары на её вкусе и характере почти не сказываются. Чем длиннее сигара, тем дольше Вы сможете оставаться в её обществе. Даже если она погаснет, её можно прикурить снова, и никто Вас не упрекнёт в отсутствии хороших манер. А вот если Вы, что называется «забычкуете» сигару, этого же обвинения избежать вам не удастся. Сигара, потушенная принудительно, окутает зловонием пол ресторана. Потухшая же сама, оставит при себе, все раздражающие соседей, пикантные ароматы.

По форме сигары подразделяют на четыре класса. Самый распространённый, равномерно цилиндрический называют ПАРЕХО. В этом жанре это классика.

Второй сигарный отряд называют ТОРПЕДО. Даже не владея испанским, мы легко себе представляем форму этой сигары. Её запечатанный конец совсем узкий, а открытый лишь немного уже середины.

Класс ПИРАМИДО объединяет сигары, толщина которых равномерно растёт от запечатанного края к открытому. Этот тип наверно, наименее распространён.

И наконец, ПЕРФЕКТО. Вспомните «Окна РОСТА» или карикатуры КуКрыНиксов. Изображённые на них буржуины, сжимали в зубах именно такие сигары. Достаточно толстые в середине и почти одинаково узкие по краям.

Разобравшись со вкусом сигар, научитесь сочетать его со вкусом напитков. Как не старайтесь, Вам никогда не найти гармонии в сочетании дыма и алкогольного напитка крепостью менее 18%. Но и это ещё не гарантия. Для сигар плохие компаньоны прозрачные дистилляты и водка. Остаются виски и бренди для крепких сигар, и порто для сигар менее концентрированных.

Вспоминая о том, что всё равно «в затяжку» сигары никто не курит, все правила кажутся нам условностью. Даже понятия КРЕПКИЕ и ЛЁГКИЕ. Но это не так. Сигарный никотин вездесущ, он проникает в кровь сквозь слизистою рта. От дыма качественной сигары, иногда бросает в жар. Что бы справится с ним, некоторым хватает ослабить галстук, но большинству приходится снять пиджак.


Источник: www.donsigarone.ru