Все, что нужно знать про краски

Большинство украинцев хотя бы один раз в своей жизни делали самостоятельно ремонт. Как говорится, настоящий мужчина должен уметь делать все. С ремонтными работами не все так просто. Одно дело - починить розетку, другое - выполнить отделочные работы в помещениях. Здесь нужна квалификация и сноровка.


С чего начать?


Большинство отделочных работ в доме заключается в оклейке обоев и покраске стен. В последние годы все больше людей выбирают покраску стен. В отличие от обоев, стену можно перекрасить в любой момент. С обоями так не выйдет. Чтобы самостоятельно покрасить стену, необходимо владеть минимумом знаний. Всю подробную информацию о красках можно найти на сайте "Гидпокраске". Более того, здесь представлена вся информация о красках, которые используются в строительстве и ремонте.


Подготовка к покраске стен


Перед тем, как красить стены, необходимо подготовить рабочую поверхность. Прежде всего, стена должна быть ровная. В противном случае, после покраски появятся все изъяны и неровности. Подготовка стен выполняется на этапе ремонтных работ. В новых домах особой проблемы нет. Там стены изначально выровнены и подготовлены для дальнейших работ. В старых домах стены не совсем ровные.

Выровнять стены можно с помощью штукатурки или гипсокартона. Все зависит от кривизны самой стены. В случае небольших перепадов можно обойтись штукатуркой стен.

Как только стена подготовлена и отштукатурена, поверхность следует пройти специальной грунтовкой. Грунтовка предназначена для того, чтобы сгладить мельчайшие неровности стены и создать дополнительное сцепление с краской.

Красят стены с помощью валика или краскопульта. Кисточкой уже не пользуются. Во-первых, на покраску стен кисточкой уйдет много времени. Во-вторых, щетинки кисточки будут отрываться во время процесса, и оставаться на стенах.

Для покраски внутренних помещений используют краски на водной основе. Они экологически безопасные, и не издают сильного запаха во время ремонта, в отличии от масляных красок. На покраску одной комнаты уходит 2-3 часа. Если пользоваться краскопультом, этот процесс займет не более одного часа.