Золотые пески Болгарии

Перед Новым годом многие украинцы начинают планировать летний отдых. Когда до начала летнего сезона остается полгода, можно спокойно все спланировать. В последние годы все больше туристов предпочитают украинским курортам зарубежные. В 2017 году больше миллиона туристов отдохнули в Турции и Болгарии. Эти страны лидируют по пляжному отдыху.

Курорты Болгарии стали популярными относительно недавно, хотя во времена Советского Союза, отдохнуть в Болгарии мог далеко не каждый гражданин. Сегодня, летний отдых на болгарском побережье Черного моря обходится дешевле, чем на украинских черноморских курортах. По горящим путевкам стоимость может составлять 5-10 тысяч гривен в неделю на двоих. Согласитесь, для курорта с высоким уровнем сервиса, такие цены являются невысокими для украинцев. На сайте https://bolgaria-travel.com/ можно ознакомиться с ценами на горящие путевки в Болгарию, а также заказать зимний или летний тур.

Курорты Болгарии располагаются на побережье Черного моря. Добраться до них можно на автобусе или самолете. Поездка на автобусе займет около суток, самолетом - 2-3 часа. Болгария - это страна Европейского Союза. Раньше, чтобы попасть в нее, требовалась Шенгенская виза. После отмены визового режима, для отдыха в Болгарии нужен биометрический паспорт. Если оформить его в ближайшие недели, то к весне можно получить новый документ.

Болгарские курорты находятся гораздо южнее украинских, что означает более теплый климат и температуру воды. Широкие песчаные пляжи, которые протянулись на десятки километров, позволят насладиться отдыхом любому желающему.

Главным курортом Болгарии считается Золотые пески. Каждый год сюда приезжают сотни тысяч туристов из стран Европы и СНГ. Любители тихого и семейного отдыха могут остановиться в небольшом городке Несебр.

В отличие от турецких отелей, отели на болгарских курортах не работают по системе "все включено". Поэтому на еду потребуется отдельная статья расходов. В большинстве отелей в стоимость входит завтрак, обед и ужин - за дополнительную плату. Цены на еду в кафе невысокие, и практически не отличаются от местных. Тем более что все больше туристов предпочитают только завтрак, а обедают и ужинают за пределами отелей, в уютных барах и ресторанах.