Форекс – теория и практика

Те, кто попробовал себя в торговле валютой на рынке форекс, знают, что это увлекательное занятие, полностью поглощающее человека. Особенно это заметно проявляется у людей, только начинающих заниматься интенет-трейдингом. Понятно, что новичку требуется многое узнать о форекс – прочитать базовую информацию, испытать на практике разные стратегии торговли, рекомендованные более опытными трейдерами. В процессе этого ознакомления он в конце концов научится выбирать более прибыльную валютную пару или отличать фьючерс от других ценных активов, но на это потребуется некоторое время, проведённое у экрана монитора.

Чтобы понять все нюансы биржевой деятельности, молодому трейдеру нужно несколько месяцев. Поэтому многие из них просиживают на рабочем месте по 10-16 часов в сутки. Это напряжённая работа, и с точки зрения общепринятых норм – слишком длительная. На что же расходуется рабочее время новичка на форекс? Во-первых, это теоретическая подготовка. Людям, которые до этого не знали что такое финансовый рынок,  необходимо познать всю терминологию этой области знаний, чтобы легко ориентироваться в экономической и прикладной технической информации. На соответствующих сайтах можно найти глоссарии и тематические словари, объясняющие непонятные термины. Кроме этого, профессионалы интернет-трейдинга часто общаются между собой, используя собственный сленг. Чтобы разобраться в нём, потребуется систематическое посещение форумов, где обитают опытные трейдеры, которые обмениваются интересной информацией с коллегами.

Во-вторых, это приобретение практических навыков. Получив теоретические знания, начинающему трейдеру обязательно захочется применить их в жизни. И если от изучения теории можно просто устать и отложить её до следующего раза, то живая практика захватывает человека, и он теряет чувство времени, просиживая за компьютером много часов подряд. Каждый день приносит трейдеру что-то новое, хочется всё испытать и получить положительный результат. Сколько так может продолжаться? Ведь только одних торговых стратегий, применяя которые люди сумели получить прибыль, в сети Интернет выложено около 200. Если на испытание каждой из них уделять хотя бы неделю – потребуется около четырех лет. А ведь за одну неделю можно и не понять, даёт ли выбранная стратегия прибыль или нет.

Из выше сказанного видно, что теория и практика работы на валютном рынке форекс заставляет молодого трейдера днями, а порой и ночами просиживать у компьютера. Однако в этом деле, как и в любом другом, необходимо знать чувство меры. Обязательно надо построить свой график работы таким образом, чтобы дать возможность организму отдохнуть. Чрезмерно интенсивный трейдинг даёт напряжение на глаза, мышцы шеи и спины, портит осанку, может отрицательно сказаться на психоэмоциональной сфере. Поэтому необходимо почаще делать перерывы, совершать прогулки на свежем воздухе, выполнять какую-нибудь физическую работу. Не следует пренебрегать выходными днями, а постараться использовать это время для вылазок на природу. И тогда в начале следующей трудовой недели трейдер ощутит прилив свежих сил и ясность мыслей, появятся новые идеи, которые быстрее приведут к заветной цели.


Источник: www.alpari.ru