Лидер строительных услуг

Капитальный ремонт в доме или квартире – это головная боль для хозяев. Капитальный ремонт делается один раз в 10-20 лет. Как бы не откладывался этот момент, ремонт делать все равно приходится. При условии, если хозяева хотят жить в комфорте и уюте.

Перед началом капитального ремонта необходимо тщательно продумать все этапы. Первый, и самый главный этап – финансирование ремонта. Денег должно хватить на все работы и строительные материалы. В противном случае, ремонт может растянуться на долгие месяцы. Бережливые хозяева за несколько лет начинают собирать деньги на капитальный ремонт.

Второй этап – поиск бригады строителей. Сегодня строительный рынок услуг переполнен. В больших городах крайне трудно найти квалифицированных строителей, которые добросовестно относятся к своей работе. Часто бывает так, что заказчики меняют несколько бригад строителей за один ремонт. Для поиска рабочих можно перейти на сайт «Лидер услуг». Здесь собраны опытные мастера, готовые взяться за самую трудную работу.

Во время капитального ремонта особое внимание следует уделить электропроводке. В старых многоквартирных домах использовалась алюминиевая проводка. Алюминий является хорошим электропроводником, но по своим физическим свойствам уступает меди. Оптимальным вариантом будет полная замена электропроводки. Большое количество бытовой техники и электроники создает дополнительную нагрузку на проводку. Электрик должен рассчитать максимальную нагрузку, чтобы правильно все установить. Если в доме имеется электрический бойлер, к нему лучше провести отдельный провод с автоматом. Очень часто, причиной пожара в квартире становится старая электропроводка, которая не выдерживает нагрузки.

В среднем, капитальный ремонт длится от нескольких месяцев, до одного года, при условии, что он финансируется на все 100 процентов. Если хозяевам есть, где жить все это время, лучше на время ремонта съехать из дома. Если вариантов нет, то люди вынуждены жить в одной комнате, пока в других идут работы.