Как выбрать полотенцесушитель?

Затевая капитальный ремонт в ванной комнате, необходимо тщательно продумать все детали. Ванная комната – это, прежде всего, хорошая сантехника и кафель. Стены и пол ванной должны быть покрыты плиткой. Она предохраняет стены от плесени и грибка. Постоянная влажность является идеальной средой для размножения плесени. Плитка защищает стену. В дополнение следует установить хорошую вытяжку, через которую будет уходить весь пар. Электрический вентилятор прекрасно справится с этой функцией. В большинстве ванных комнат нет батарей отопления. Эту роль выполняет полотенцесушитель.

На сайте https://espo.com.ua/rushnukosyshka предлагаются три вида полотенцесушителе:

  1. Водяные.
  2. Электрические.
  3. Смешанные.

Водяные полотенцесушители работают от системы центрального отопления или подачи горячей воды. Такой вид стоит в многоквартирных домах. Единственный минус водяного полотенцесушителя – это зависимость от системы отопления. В летний период, когда система отключена, от сушилки нет никакой пользы.

Электрический полотенцесушитель более универсальный. Его можно включать в любое время года, вне зависимости от погоды. Например, осенью, когда отопление включать еще рано, а в доме уже прохладно. Влажные полотенца в таких условиях сохнут плохо. Когда влажные вещи долго сохнут, от них начинает исходить неприятных запах. Чем быстрее высохнет полотенце, тем лучше им будет вытираться. Кроме того, многие люди сушат на полотенцесушителе и другие постиранные вещи, например, носки и нижнее белье. Как известно, многим мужчинам всегда не хватает чистых носков. Поэтому, постирав носки и повесив их на полотенцесушитель, к утру они будут сухие.

Комбинированные полотенцесушители работают от горячей воды и электричества. Хозяева сами могут выбирать, какой источник нагрева лучше выбрать. В зимний период использовать горячую воду от центрального отопления, а летом включить электрический нагреватель.

Прежде, чем покупать полотенцесушитель, следует проконсультироваться со специалистом. Менеджеры магазина помогут сделать правильный выбор.