Традиционный фестиваль пива в Мюнхене

Самым популярным напитком в мире, после кофе и чая, является пиво. Пиво варили еще несколько тысяч лет назад в Древнем Египте. Согласно историческим данным, каждый египтянин в день выпивал кувшин пива. Спустя много веков традиция пивоварения перекочевала в Европу. В Украине выпускается много сортов хорошего пива. На сайте http://myastoriya.com.ua/catalog/pivo/ можно заказать оригинальное, крафтовое пиво.

В мире производят сотни видов пива. Традиционное светлое пиво занимает большую часть от всего объема. Традиция пить пиво существует во многих странах Европы. Среди них заметно выделяется Германия. В этой стране культ пивоварения возведен в высшую степень. Каждый год в Баварии проводится пивной фестиваль Октоберфест, на который приезжают миллионы туристов со всего мира. История фестиваля насчитывает несколько сотен лет. Его проведения всегда было приурочено к сбору хмеля. Хмель – это главная составляющая любого пива.

В Октоберфесте принимают участие лишь избранные пивововарни, заслужившие такую честь. К празднику они варят свое особое, фирменное пиво, которое можно попробовать только во время Октоберфеста.

Фестиваль Октоберфест начинается в историческом центре Мюнхена с парада. По улицам города, под восторженные крики туристов, проходят участники фестиваля и работники пивоварен. После парада весь праздник перемещается на Терезин Луг. Каждая пивоварня разбивает огромный шатер, способный вместить несколько тысяч гостей. Количество желающих попасть в один из шатров настолько велико, что столики заказываются за несколько месяцев. В каждом шатре играет настоящий живой оркестр. Между столами бегают официантки с бокалами свежего пива. Емкость каждого бокала составляет один литр. Меньшего объема на Октоберфесте не подают. Глядя на официанток, в руках которых находится 4-6 литровых кружек пива, многие туристы удивляются, как можно носить такую тяжесть. Каждый почитатель пенного напитка должен, хотя бы один раз в своей жизни, фестиваль Октоберфест.