Открытая система коммерческих закупок

Весь цивилизованный мир постепенно переходит на электронное управление. Умные компьютерные программы позволяют избавиться от массы чиновников. Как утверждают специалисты, это позволяет снизить уровень коррупции в государственных органах. Не стоит в стороне и Украине. В стране уже запустил систему электронных торгов и аукционов. Благодаря этой системе многие предприниматели могут принять участие в поставках товаров и услуг государству.

Каждый год украинское правительство делает закупки на десятки миллиардов гривен. Это является очень лакомым куском для коррупционеров. Раньше все товары закупались по завышенным ценам. Доходило до того, что государство покупало один товар в несколько раз дороже, чем он стоил на рынке. Система электронных торгов https://www.zakupivli.biz разработана таким способом, чтобы снизить вероятность коррупционной составляющей к минимуму. Когда государство объявляет тендер на закупку, в нем может участвовать любое юридическое лицо. Для участия в торгах необходимо зарегистрироваться на сайте и подать заявку. В заявке указывается цена, по которой предприниматель готов продать свой товар или услугу. Преимущество системы заключается в том, что подделать результаты тендера невозможно.

В ближайшие годы государственные учреждения Украины планируют полностью перейти на электронный документооборот. Опыт работы они перенимают у ведущих стран мира. Мало кто знает, что управлением такого мегаполиса, как Нью-Йорк, занимаются всего 13 человек.