Надёжная охрана квартиры во время отпуска

Как известно, сезон квартирных краж абсолютно не зависит от смены времен года. В наш дом могут проникнуть в любое время дня и ночи. Наиболее опасным периодом считается сезон дач и отпусков. Это золотое время для квартирных воров. Именно в этот период наши дома и квартиры становятся наиболее уязвимыми. К сожалению, здесь не помогут ни соседи, которые по вашей просьбе ежедневно кормят кота и поливают домашние растения, ни бойцовские сторожевые собаки.

В принципе можно поставить на окна железные решетки. Также не помешает железная двойная дверь. Не забудьте укрепить дверную коробку, потому как в противном случае её можно легко выломать. Следует отметить, что железные прутья не являются особой помехой для опытных квартирных грабителей. Сотрудники милиции достаточно часто сталкиваются с новыми разновидностями отмычек, ножовок и других приспособлений для взлома, которые позволяют быстро проникать практически в любые помещения. Тогда в чем же заключаются преимущества железной двери? Конечно же, железная дверь вряд ли может стать стопроцентным гарантом безопасности, однако она может послужить серьезной преградой на пути преступника. Пока грабитель будет пытаться преодолеть данное препятствие, старушка-соседка успеет вызвать милицию. Дело в том, что такие двери имеют не один и даже не два замка. Кроме того, замки закрываются не на два оборота, как в обычных деревянных дверях, а на четыре.

Побороть все ваши тревоги и страхи о безопасности жилья во время вашего отпуска поможет установка системы безопасности. На сегодняшний день существует несколько видов сигнализации. Как правило, тип сигнализации подбирается в соответствии с требованиями и предпочтениями потребителя. Следует отметить, что системы охраны квартир, которые подключены к пульту внутренних органов, являются стопроцентным гарантом оперативной реакции в случае проникновения. Промежуток времени между поступлением сигнала и прибытием сотрудников милиции на место составляет максимум пять минут. Обычно на место прибывает один или два экипажа специально обученных специалистов. Данный тип сигнализации имеет ряд неоспоримых достоинств, в том числе возможность вызова охраны в случае потопа либо других коммунальных неисправностей. Сотрудники охранных агентств всегда имеют в наличии запасные ключи, которые помогут устранить все неполадки.

Установка системы безопасности стоит относительно недорого. Как правило, её стоимость составляет от 10 до 20 тысяч рублей. Ежемесячная плата также не очень высока. Сумма взноса составляет от 100 до 300 рублей. Всё зависит от вида подключения и площади квартиры. Нельзя не отметить тот факт, что система безопасности может быть отключена по вашей просьбе на те месяцы, когда вы в ней не нуждаетесь. Вы не платите за обслуживание, однако продолжаете оставаться клиентами охранного агентства.


Источник: www.mckrona.ru