Готовимся к летнему сезону – покупаем бассейн

Весна вступает в свои права: дни становятся теплее и длиннее, припекает ласковое солнышко – и мы уже погружаемся в мечты о жарком лете. Мы думаем о знойной поре, когда каждое дуновение ветерка и тем более купание в прохладной воде доставляют особое удовольствие. Дальний путь из загородного дома к водоему может быть не столь приятным, как сами водные процедуры. Ехать на автомобиле на речку или озеро может быть не слишком комфортно. Можно оградить себя от подобных испытаний и построить водоем прямо на своем участке. Сегодняшние технологии позволяют обустроить бассейн там, где вам будет удобно – на даче или в коттедже. Современные бассейны имеют самую разную конструкцию. Существуют надувные, каркасные и более основательные, стационарные варианты – выбор за вами.

Может сложиться ситуация, в которой вам очень хочется устроить свой собственный бассейн на даче, но средств на стационарную конструкцию еще нет. В этом случае подходящим вариантом станет сборно-разборный (каркасный) бассейн. Если сравнивать его с надувным, то сборный бассейн имеет явное преимущество за счет большей вместительности и надежности. На ограждениях каркасного бассейна можно даже сидеть, чего не скажешь о более дешевом надувном сооружении.

Монтаж сборной конструкции требует некоторого времени - это несколько дольше, чем накачать воздух в синтетическую оболочку. Однако преимущества такого бассейна очевидны: его объем позволяет купаться и даже плавать здесь целой компании детей и взрослых. Например, вы можете приобрести резервуар вместимостью в 360 кубометров воды. Такой бассейн вполне комфортен, его трудно назвать «лягушатником». Дополнительным плюсом сборных бассейнов является его приятная глазу внутренняя поверхность. Она изготавливается из плотного ПВХ повышенной прочности, рассчитанного на срок службы в 20 лет. Голубой цвет бортиков придает воде дополнительный оттенок. Долговечность материала позволит купаться в бассейне нескольким поколениям вашей семьи. Сборная конструкция легко поддерживается в надлежащем гигиеническом состоянии, ее просто очищать. Если мыть чашу бассейна регулярно, то не понадобится использование специальных химических составов. Интересно, что появлению водоема на приусадебном участке обрадуются не только дети, но и старшие – те, кто любит возиться на грядках. Теплая вода может с успехом применяться для полива.

Задумав купить дачный бассейн, вы задумаетесь о том, какой формы он должен быть. Это непринципиально: берите ту, что больше нравится. Бассейн может быть выполнен в форме окружности, овала и даже восьмерки. Разборные бассейны оснащаются некоторым набором дополнительного оборудования, в частности фильтрами для очистки воды и сливными шлангами. Необходимость очищать воду для купания, как известно, связана с низким качеством водопроводной воды в большинстве населенных пунктов. Стоит купить особое защитное покрытие для бассейна, предохраняющее воду от листьев, соринок, растительного мусора, который может попасть в водоем ночью или во время вашего отсутствия. Удобство использования разборного бассейна состоит еще и в том, что с первыми холодами его можно быстро размонтировать и убрать на хранение в гараж или сарай до следующего лета.


Источник: www.fanpool.ru