Отдых в Буковеле: чем заняться и где остановиться?

Курорт Буковель характеризуется уникальными климатическими условиями.

Современный, популярный среди украинских и иностранных туристов горнолыжный курорт Карпат — Буковель — находится на высоте девятьсот метров над уровнем моря, вблизи поселка городского типа Поляница. Наивысшей точкой Буковеля является гора Долгая (ее высота — одна тысяча четыреста метров над уровнем моря).

Отдых в Карпатах: отели, коттеджи и другие варианты проживания

От Яремче Буковель отделяют тридцать километров. До города Ивано-Франковска отрезок пути составляет сто километров. Туристы могут забронировать отели Буковеля, расположенные непосредственно на территории самого горнолыжного комплекса. Среди них особенно востребованы коттедж Green Hills, вилла Milli & Jon, частная усадьба «Садиба предків», описание которых можно найти на сайте.

На курорте созданы превосходные условия для активного отдыха и оздоровления. Территория туристической зоны славится бюветом с минеральными водами. В Буковеле функционируют многочисленные СПА-центры, в зимнюю пору открыты три лыжные школы, обучающие как детей, так и взрослых, а также пункты проката снаряжения — горных, беговых лыж и сноубордов.

В Буковеле работают квалифицированные инструкторы и спасатели. Для новичков горнолыжных видов спорта профессионалами разрабатываются индивидуальные программы.

Курорт Буковель характеризуется весьма удачным расположением и уникальными климатическими условиями. Снег тут выпадает довольно рано и его всегда много. Снежный покров на горнолыжном курорте держится с начала ноября до середины мая. Туристический комплекс оснащен системой искусственного оснежения.

Протяженность трасс в Буковеле составляет пятьдесят километров. Все они, без исключения, имеют чудесное покрытие и освещаются вечером.

Отели в Буковеле, цены

На сайте hotels24.ua представлены отели Буковеля различной ценовой категории. Если вы решили отдохнуть на горнолыжном курорте семьей или большой компанией, рекомендуем обратить внимание на коттеджи. Аренда коттеджа White house обойдется в сумме от 5000 гривен, а за проживание в коттедже Green Hills придется заплатить от 7200 гривен. В Буковеле гостиницы, отели предлагают гостям номера категорий:

  • «эконом»;
  • «стандарт»;
  • «люкс»;
  • «полулюкс».

Можно забронировать как дешевый номер стоимостью от 250 гривен за сутки (в отеле ТерКон-Тур), так и элитные, дорогие апартаменты, ночь проживания в которых обойдется в сумму от 2999 гривен (в гостинице Милена — Villa Milena).