Бетонные смеси и растворы

Несмотря на экономический кризис, строительство жилищных комплексов не останавливается. Каждый месяц в эксплуатацию сдаются новые дома и промышленные объекты.

Основой любого строительства является бетон. Каждый год в мире производится сотни миллионов кубометров бетона. Этот универсальный строительный материал применяется уже несколько веков. В течение всех лет состав бетона практически не изменялся. Бетон получается путем смешения цемента с водой. В состав цемента входят клинкер и гипс. Уникальность цемента заключается в его вяжущем свойстве. При взаимодействии с водой цент образует массу, которая при затвердевании образует прочный камень. На сайте https://lidertrans.com.ua/beton-i-rastvory/beton/ можно подробней узнать про свойства цемента. Компания поставляет бетонные смеси на крупные строительные объекты по всей стране.

При смешивании с водой цемент превращается в бетонную смесь, которая храниться несколько часов. Поэтому, на дорогах страны можно часто встретить грузовые автомобили с вращающейся емкостью. Дело в том, что готовый бетонный раствор постоянно нуждается в перемешивании, чтобы не застыл. Бетон изготовляют на заводе и доставляют в готовом виде на строительный объект. Срок эксплуатации качественного бетона составляет больше 50 лет. В Соединенных Штатах Америки, в отличие от Европы, основу автобана составляет не асфальт, а бетон. Строительные компании дают гарантии на свою работу. Такая дорога простоит без повреждений не меньше 45 лет.