Проверка автомбиля на балансировочном стенде

Собственный автомобиль мечтает иметь каждый украинец. Когда в семье появляется новое авто, это кардинально меняет жизнь всех членов семьи. Теперь можно ездить за город на пикник, и летом отправляться в путешествие. Даже в Украине можно найти такие красоты, которые не уступят лучшим вида Средиземноморья и Французских Альп. Автомобиль всегда накладывает на владельца определенные обязанности. Он должен помнить, что от вождения зависит не только жизнь водителя, но и окружающих людей. Чтобы автомобиль всегда был в исправном состоянии, его необходимо регулярно проверять на станции технического обслуживания.

Приближается зима, а значат пора менять летнюю резину на зимнюю. На станции технического обслуживания сделают данную процедуру на один час. Кроме того, проверят развал-схождение на специальном стенде, например, на стенде компании "Эквинет". Проверка развала-схождения является обязательной, чтобы автомобиль уверенно себя чувствовал на дороге. Небольшое расхождение может превратиться в серьезное дорожно-транспортное происшествие или аварию. При каждой смене резины, сотрудники СТО проверяют на балансировочном стенде состояние колес.

Зимние шины отличаются от летних составом резины и рисунком протектора. Рисунок протектора разработан с учетом суровых реалий зимней погоды. Зимой бывает не тольно снег, но и дождь. Канавки на протекторе эффективно отводят воду и снег, обеспечивая надежное сцепление с дорожным полотном.