Применение в строительстве металлических оцинкованных деталей

Сегодня невозможно представить любые строительные работы без использования разнообразных металлических деталей. Прочные и надежные, они незаменимы в строительстве. Железобетон, в котором роль каркаса играет металлическая арматура, не позволяющая рассыпаться цементной смеси под высокой нагрузкой, – один из ярких примеров использования металла человеком. Болты, шурупы, гайки, трубы, скобы и другие крепежные детали также изготавливают из металла. Но какой бы высококачественной ни была сталь, из которой изготавливаются эти детали, она подвержена воздействию коррозии при соприкосновении с водой. Использовать нержавеющую высококачественную сталь для всех видов строительных работ дорого и экономически невыгодно. Но если нанести на металлические изделия защитное покрытие из цинка, они прослужат гораздо дольше, а их внешний вид станет значительно лучше.

Для наружных отделочных и кровельных работ часто используется оцинкованная полоса стальная. Она идеальна для декоративной отделки фасадов зданий или осуществления заземления. Трубы, водостоки, уголки и профили – различные строительные детали можно изготовить из этого металлопроката. Срок службы оцинкованной стальной полосы 30-35 лет. Ее можно использовать как внутри, так и снаружи здания, не боясь, что от воздействия влаги или иных агрессивных соединений, в том числе химических, она придет в негодность.

Огромной популярностью при строительстве объектов пользуется арматура оцинкованная, которую используют в качестве ребер жесткости при возведении стен или фундаментов. Конструкции из железобетона или декоративные элементы – арматура как связующее звено позволяет скреплять отдельные блоки между собой и увеличивает прочность строения. От прочности фундамента зависит, насколько надежно и долговечно будет все строение. Укрепление арматурой ленточных фундаментов зданий малоэтажного строительства позволяет гарантировать прочность фундамента на долгие годы.

Трудно переоценить значение оцинкованных металлических деталей в строительстве. Без них не обходится возведение ни одного современного здания. Чем выше этажность дома, тем больше требований к качеству стройматериалов, в том числе металлических. Защитить металлические конструкции от воздействия окружающей среды и существенно увеличить срок их службы помогут современные способы нанесения антикоррозийных покрытий, в том числе цинкование. Здания и сооружения будут более долговечными и безопасными, если в строительстве использовать качественные оцинкованные металлические изделия.


Источник: www.neozinc.ru