Кросс номера и их значение при продаже автомобильных деталей

С необходимостью покупки запчастей сталкивается любой автолюбитель. Если требуется срочный ремонт, то за поиском деталей можно отравиться в специализированный магазин, или попытать счастье в сети. Проблема в том, что поиск запчастей требует точной и достоверной информации.

Одна из сложностей – это совместимость с вашим автомобилем. Для того, чтобы пользователи АвтоПро могли подбирать запчасти практически безошибочно специалисты ресурса создали электронный каталог, который в свою очередь использует информацию из баз кроссов.

Что такое кроссы и как их используют при продаже автозапчастей?

Кроссы – это связанные между собой номера, указывающие на идентичность деталей. Известно, что почти все оригиналы имеют аналоги, способные заменять их, обеспечивая нормальные функции автомобиля. Как правило, стоимость аналогов значительно ниже по сравнению с оригинальными деталями, что делает их привлекательными для покупателей. Сложность при продаже автозапчастей в том, что индивидуальные номера ОЕМ у таких деталей могут разниться, так как комплектующие выпускаются разными заводами.

Каждое предприятие обеспечивает продукцию своим индивидуальным номером, что крайне усложняет подбор деталей при реализации. Незаменимость кроссов состоит в том, что по номеру оригинальной запчасти или заменителя, продавец или покупатель онлайн магазина получает полную информацию по искомой запчасти. Данные включают все аналоги, производителей и варианты цен. В результате, используя базу кроссов, вы приобретаете:

  1. Доверие покупателей, так как владеете актуальной информацией;
  2. Оперативно даете ответ на заданные вопросы;
  3. Можете предложить разные варианты товара, как дорогостоящие оригиналы, так и бюджетные аналоги.

База кросс номеров от экспертов АвтоПро

Таким образом, база кросс номеров – незаменимый помощник продавца деталей. Получить доступ к актуальной базе хотят все, ибо без кроссирования невозможно развивать бизнес. Создание базы кроссов – нелегкая работа, которая требует профессионализма, обработки огромного числа данных. Поэтому приобрести базу у владельцев сборок невозможно. Покупка у сторонней компаний обойдется в немалую сумму денег. Остается вести свою базу на основе уже имеющихся данных, которые необходимо систематически пополнять. Так как производители дополняют свои базы ежегодно новыми кроссами и деталями, эксперты https://internetcars.ru ведут свою базу. Это позволяет:

  • Оперативно давать ответ пользователям по всем запчастям и представлять их полный ассортимент;
  • Ведение своей базы обеспечивает АвтоПро преимущества перед другими площадками, которые пользуются готовыми базам от компаний посредников;
  • Наличие актуальной информации позволяет покупателям выбирать между оригиналами и заменителями, исходя из финансовых возможностей;
  • Продавцам не приходится искать сомнительную информацию у сторонних компаний, им достаточно загрузить прайс и система распределит запчасти по верным кроссам.