Посуда Tupperware для микроволновой печи

У каждой домохозяйки должна быть посуда на все случаи жизни. Кухонная посуда занимает отдельное место в интерьере всей кухни. Во времена Советского Союза в квартирах стояли несколько сервизов или столовых наборов. Сегодня, многие женщины предпочитают хранить несколько меньше приборов. Просто, их свободно можно купить в интернет-магазине http://tupperware-shop.kiev.ua/. Здесь представлен большой выбор посуды для кухни.

Современные технологии привели к появлению нового вида посуды для микроволновых печей. Стало модным готовить блюда в СВЧ-печи. Кроме того, процесс приготовления занимает всего несколько минут. В микроволновке можно приготовить омлет или яичницу, пожарить курицу или картошку. Главное, соблюдать правила эксплуатации микроволновой печи и пользоваться специальной, термостойкой посудой.

Принцип действия микроволновой печи знают далеко не все. Она не нагревает посуду, как это происходит на газовой плите. Микроволновое излучение приводит в движение молекулы воды, которые присутствуют в любых продуктах. В результате трения, происходит процесс выделения энергии, или тепла. Пища нагревается, при этом, посуда оставаться холодной. Она нагревается при длительном воздействии микроволн от самого блюда. Приготовление некоторых блюд предполагает знание правил пользования СВЧ-печью. Некоторые продукты при длительном воздействии микроволн могут "взорваться" в печи. К ним относится печень, яйца, картошка и другие продукты. Для большей надежности, лучше пользоваться крышкой, чтобы потом не тратить уймы времени на очистку печки.

Для микроволновой печи используется стеклянная или керамическая посуда. Стекло и керамика свободно пропускают микроволны, в отличие от железа или алюминия. Инструкция любой СВЧ-печи строго запрещает пользоваться металлической посудой. Компания Tupperware предлагает своим покупателям оригинальную посуду для микроволновых печей. Например, скороварка. Большинство даже не знает, что существуют скороварки для микроволновки.