Заказ пиццы в Киеве

Украинцы любят вкусно покушать. Традиционная украинская кухня славится своими сытными блюдами, но всегда хочется попробовать другие кухни мира. В последние годы наблюдается тенденция к открытию ресторанов итальянской кухни.

Среди всех итальянских блюд, первое место занимает пицца. Пиццу едят во всех странах мира. Пиццерия работают в любом украинском городе, и всегда полны посетителями. Кто не может прийти в ресторан и отведать горячую, ароматную пиццу, может заказать ее на дом на сайте http://dominos.ua/ru/where_to_buy/. Пользователь сам может выбрать пиццерию и сделать заказ. В течение часа пицца будет доставлена до порога дома или квартиры.

Пицца появилась много веков назад. Это блюдо придумали итальянские крестьяне. Традиционная пицца состоит из тонкой пресной лепешки, помазанной томатной пастой и посыпанной тертым сыром. После этого, лепешка помещалась в дровяную печь, где и запекалась. Сегодня, существует сотни рецептов пиццы. В каждом ресторане есть своя фирменная пицца.

В некоторых заведениях, посетители могут сами составить начинку для пиццы. Например, кто-то не любит помидоры. По желанию клиента шеф-повар пообдерет ингредиенты. Для приготовления настоящей пиццы нужна только дровяная печь. Хотя ее можно приготовить и в обычной, электрической печи, но печь на дровах придает блюдо особый вкус. Потому, лучше выбирать пиццерию, где пиццу запекают в традиционной печи. Употреблять пиццу лучше в компании семьи или друзей. Для такого момента стоит заказывать большую пиццу, от килограмма и больше.

Все итальянские блюда принято запивать сухим или полусладким вином. В украинских пиццериях принято заказывать пиво, но это дело вкуса, ведь главная особенность пиццы – это ее легкость. Можно съесть несколько кусочков и не переесть. Для людей, которые сидят на диете, лучше заказывать пиццу с морепродуктами. Стоит отметить, что пицца из морепродуктов является одной из самых популярных. Кальмар, мидии и креветки. Кто откажется от такого изумительного сочетания.