Особенности обнаружения и лечения молочницы

Начнем с того, что развеем несколько мифов о молочнице (вагинальный кандидоз).

  • Во-первых, это заболевание встречается не только у женщин, живущих половой жизнью, оно может возникнуть даже у ребенка.
  • Во-вторых, кандидоз — заболевание не только женское, им болеют и мужчины, правда значительно реже.

Не стоит заниматься самодиагностикой и покупать разрекламированные таблетки от молочницы. Симптомы вагинального кандидоза очень похожи на типичные проявления других болезней, передающихся половым путем. Поставить точный диагноз может только врач-гинеколог после проведения всех необходимых анализов, а получить ответы на все интересующие вопросы можно на http://molochnisa.ru/.

Кроме того, для постановки правильного диагноза, врачу потребуется факты из вашей личной жизни, поэтому постарайтесь быть максимально откровенными, ведь полученная от вас информация не покинет пределов кабинета, а специалисту она поможет более точно оценить ситуацию.

Так, кроме симптомов болезни, которые у вас проявились, врача-гинеколога будет интересовать или вы употребляли в последнее время антибиотики или использовали спринцевания, количество ваших сексуальных партнеров, или проявились симптомы у вашего партнера, какими средствами контрацепции вы пользуетесь. Врач также может поинтересоваться особенностями вашего менструального цикла: когда начались и закончились месячные, не было сбоев и задержек.

Осложнения молочницы (вагинального кандидоза)

Хроническая молочница может вызвать ряд неприятных и довольно опасных осложнений, таких как:

  • цервицит;
  • уретрит;
  • цистит.

Уже не говоря о том, что вагинальный кандидоз может существенно ухудшить качество интимных отношений.

Польза Стевии при лечении молочницы и не только

Регулярное применение Стевии понижает шанс появления молочницы. Еще, при условии постоянного употребления, вы будете меньше болеть, так как в организм будут поступать целебные микроэлементы. Поможет провести здоровую беременность. Поможет легче перенести трудные времена, проблемы в различных областях жизни, депрессии.

Повторное посещение гинеколога

Молочницу нужно лечить не только женщине, обратиться к врачу, противогрибковую терапию должен пройти также ее сексуальный партнер, ведь он может быть переносчиком болезни или, наоборот, заразиться от женщины (часто у мужчин молочница протекает без видимых симптомов). В случае, когда лечение проходит только один партнер, симптомы заболевания очень быстро обновляются.