Выбираем небулайзер для всей семьи

В понимании современного человека слово «ингаляция» ассоциируется уже не с картофельным паром из кастрюльки на кухне, а небулайзером с малым количеством лекарственного препарата.

Медики констатируют, что для борьбы практически со всеми болезнями дыхательных путей лучше всего подходят ингаляторы типа небулайзер. И хоть небулайзеры появились не так давно, они уже прочно заняли нишу лидера в битве ингаляторов. Оно и не мудренно – успех небулайзерам гарантировали разработки ученых. В отличие от порой мучительных ингаляций паром, небулайзер не обжигает, он лишь создает облачко мелкой пыли из лекарства, которое используется. Вместе с кислородом малое количество вещества попадает напрямую в дыхательные пути, мелко орошая проблемные участки.

Стоимость небулайзера сегодня заметно отличается от цен прошлых лет. Сегодня все больше производителей изготавливают ингаляторы данного типа, и конкуренция способствовала снижению цены на этот продукт. Однако еще больше сэкономить на приобретении небулайзера можно с помощью сервиса сравнения цен. Если перейти по ссылке http://ek.ua/list/880/, то можно отыскать массу предложений от проверенных фирм, которые по самым низким ценам предлагают данный товар.

Теперь же давайте разберемся с тем, какие виды небулайзеров существуют, и какие плюсы и минусы их использования.
Ультразвуковые небулайзеры работают по принципу вибрации, создавая облако из лекарства, которое все же не способно проникнуть в отдаленные и узкие участки дыхательной системы. Их плюсом можно считать небольшие размеры и практически бесшумность. Самый большой минус – невозможность использовать гормональные препараты и антибиотики, поскольку данные препараты разрушаются ультразвуком.

Компрессорные небулайзеры способны распылить любые лекарственные вещества (разумеется, кроме масляных растворов), вплоть до минеральной воды. Однако их недостатком можно считать большие габариты и возможность работы лишь от розетки.
Мембранные небулайзеры – это золотая середина, которая вобрала в себя преимущества компрессорных и ультразвуковых небулайзеров. Компактные устройства, работающие как от сети так и от аккумуляторной батареи, бесшумно создают облако из препаратов. Единственный минус – чуть более высокая стоимость.