Обрудование для майнинга

Сегодня вокруг криптовалют наблюдается ажиотаж. Каждый день появляются новости про рост биткоина и других криптовалют. На данный момент цена биткоина составляет почти 4000 долларов. Несколько лет про криптовалюты и блокчейны знали лишь единицы.

В отличие от основных электронных валют, биткоином нельзя расплатиться, где угодно. Также, его нельзя просто создать. Криптовалюта получается путем компьютерных расчетов. Количество биткоинов ограниченное, поэтому стали появляться и другие криптовалюты.

Большинство людей не знают, как получается биткоин. В двух словах это описать невозможно. Он получается в результате просчета массива данных. Более подробная информация представлена на сайте на сайте Опт7шоп, где можно приобрести оборудование для успешного майнинга.

Главный инструмент для получения биткоина – это мощная видеокарта. Первые пользователи, которые начали получать биткоины, использовали обычный домашний компьютер с видеокартой от компании AMD. Купив видеокарту за 300 долларов, пользователь окупал ее за несколько недель. Правда, биткоин стоил порядка 30 долларов. Как уже говорилось выше, количество биткоинов ограниченное. Первые пользователи могли получать от десяти биткоинов в месяц на обычном персональном компьютере. С каждым месяцем процесс получения биткоинов становился все сложнее. Сейчас, на обычном компьютере, даже с мощной видеокартой, совершенно невозможно заработать на криптовалюте. Не окупятся даже затраты на электроэнергию. Умельцы стали собирать блоки, которые состоят не нескольких мощных видеокарт и собирать их в кластеры. Один майнер, с помощью такой фермы может получить один-два биткоина в год. Тем не менее, оборудование может окупиться, и даже выйти в прибыль.

В связи с тем, что биткоин стало трудно майнить, владельцы ферм переходят на другие криптовалюты. Их цена намного ниже, чем биткоин, зато больше шансов заработать денег. Оборудование лучше устанавливать в тех регионах, где цена на электричество низкая.