Последствия алкоголизма

Желание выпить сильнее аргументов бросить пить. Пьющий человек не считается с интересами семьи, есть ли средства на алкоголь, надо ли идти на работу. Все мысли вся энергия идёт на добывание алкоголя. Алкоголик если пьет, то до бессознательного состояния. Из-за нарушения работы внутренних органов у них не возникает чувство голода, поэтому закуска им не нужна. Так же отсутствие рвотного рефлекса позволяет алкоголю в любом количестве оставаться в организме. Постепенно организм алкоголика теряет способность бороться с алкогольным отравлением, так как отказывают все механизмы защиты организма. Часто эти негативные изменения в организме принимают за хорошую переносимость алкоголя.


Поэтому лечение алкоголизма очень важно. Даже сам алкоголик не понимает, до чего может привести его пьянство, не понимая также последствий алкоголизма. Лечение проходит не так просто как хотелось бы, поэтому нужно использовать как современные методики, так и народные средства лечения алкоголизма.


В более запущенных стадиях алкоголизма вдруг снижается переносимость спирта. Теперь эффект от маленького количества выпитого вина сравнялся с большим количеством выпитой водки в прошлом. На этом этапе развития алкоголизма человек страдает от тяжёлого похмелья, раздражительности, он становится агрессивным. Для облегчения симптомов похмелья человек начинает похмеляться, что приводит к длительному запою. Это может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель, нередко чтоб вывести человека из запоя требуется помощь доктора.


Привычкой алкоголизм не назовешь, алкоголизм это заболевание. Человек осознает, что является заложником какой-то привычки, так же он может сознательно отказаться от этой привычки. С алкоголизмом всё совсем иначе, слабость к алкоголю преодолеть непросто по причине отравления организма. Из 100 процентов людей употребляющих алкоголь 10 процентов предрасположены к алкоголизму.


Первая стадия развития алкоголизма; опьянение с частичной потерей памяти. Все мысли человека только о спиртном, ему кажется, что выпил он мало, надо бы выпить про запас, проявляется ненасытность к алкоголю. Но пока ещё человек сознаёт своё пристрастие, старается избегать всяких разговоров на тему алкоголизма.


Следующая стадия критическая: полная потеря контроля над своим поведением после маленькой дозы спиртного. Человек всегда находит оправдание в алкоголизме, все усилия окружающих убедить его не пить встречают сопротивление со стороны алкоголика. Человек становится заносчивым и агрессивным. У него всегда находятся виноватые в его невзгодах. Алкоголик не выбирает с кем пить, его собутыльниками становятся совершенно посторонние люди. Человек теряет работу, ни чем не интересуется, весь интерес сводится к алкоголю.


Следующая стадия это хронический алкоголизм. Это болезненное состояние сопровождается такими изменениями как: деградацией личности, неясностью мысли, частичной потерей памяти. Алкоголик становится не избирательным в алкогольных напитках. Он пьёт всё и технические жидкости, и всякого рода алкогольные суррогаты. Человека преследуют непонятного происхождения страхи, белая горячка, и другие психические заболевания.


Одно из сопутствующих алкоголизм заболевание это белая горячка. Белая горячка – острый психоз, возникающий под влиянием хронического употребления алкоголя. Проявляется часто после длительного запоя, человек чего-то боится, его мучает бессонница, трясутся руки. Его преследуют зрительные и слуховые голюцинации. Больше всего от симптомов белой горячки алкоголик страдает ночью. Яркие видения чудищ, ощущения боли от укусов насекомых, нападения бандитов, всё то, что переживает больной.


Реакция больного на свои ведения очень сильная: он пытается спастись от нападений, убегает и пытается обороняться. Видения и страхи к утру ослабевают, но это не приносит облегчения. Больной по-прежнему взбудоражен у него дрожат руки, он не способен смирно сидеть на месте.


Ещё одна форма психоза это алкогольный бред. Алкогольный бред проявляет себя даже после непродолжительного пьянства. Человека не мучают видения как при белой горячке, а изматывает постоянное присутствие навязчивых мыслей и идей. Алкоголик страдает от приступов ревности, ему кажется, что весь мир против него. Ситуация кажется ему настолько безысходной, что человек может лишить себя жизни.


Но несмотря на все это, больной все равно не хочет завязывать с этой пагубной привычкой. Разрушается не только его жизнь, но и жизнь тех, с кем он живет. Вот почему иногда доходит до того, что некоторые жёны прибегают к лечению алкоголизма без ведома больного, подливая разнообразные препараты, пока муж не видит. Тем не менее, все способы хороши в борьбе с серьезной болезнью.


Источник: www.ayzdorov.ru