Строительный электроинструмент Hitachi

Переменный ток совершил революцию в промышленности. Постоянный ток не подходил для бытового и промышленного использования. Благодаря переменному току стала возможна работа электроинструмента.

Без использования электроинструмента не обходится ни одна стройка: от простого шуруповерта до бензиновых генераторов.

Производством электроинструмента занимается множество компаний. Одним из лидеров является Hitachi. Японские производители уже несколько десятков лет лидируют в различных областях производства. Японские автомобили и электроника обладают высоким качеством и надежностью. Это касается и электроинструмента. Более подробнее здесь представлена информация про электроинструмент, который выпускает компания Hitachi. На заре видеомагнитофонов, это название знал каждый любитель кинофильмов.

В наборе опытного строителя всегда имеется большой выбор электроинструмента. Одним из самых главных является перфоратор. Без этого устройства невозможно заниматься ремонтом. Многие люди не знают разницы между дрелью и перфоратором. Они думают, что это одно и тоже, но разница большая. Перфоратор, в отличие от стандартной дрели, не только сверлит, но и выполняет функции отбойного молотка. С его помощью можно сверлить толстые бетонные стены, с которыми дрель не справится. За счет ударного действия перфоратор обладает высокой эффективностью. Все перфораторы различаются по мощности. Чем мощнее модель, тем толще стены она сверлит.

Второе место по частоте использования занимает электрический шуруповерт. В самом обычном ремонте требуется несколько сотен шурупов. Закручивать их обычной отверткой займет долгие часы. С помощью шуруповерта эту операцию можно выполнить за 2-3 часа. Кроме того, шуруповерт заменяет небольшую дрель. Стоит только поставить сверло и можно сверлить отверстия в дереве. Для работ с металлом и бетоном это устройство не подойдет. Шуроповерт работает от съемного аккумулятора, емкости которого хватит на день полноценной работы. Заряжается аккумулятор от обычной сети за несколько часов.