Что происходит вокруг Михаила Саакашвили

Новый политический сезон в Украине удался. Об этом говорят все политические эксперты и аналитики. В очередной раз, наша страна "прогремела" на весь мир. Причина - это бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили. Его трагикомический переход границы показали на всех телеканалах страны. Не остались в стороне и ведущие интернет СМИ Украины. Сайт http://24tv.ua/ru/novosti_tag1117/ вел подробную трансляция о пересечении границы бывшим губернатором.

Все началось в 2015 года, когда Президент Украины Петр Порошенко пригласил Михаила Саакашвили в страну и дал ему гражданство. Бывшему Президенту Грузии поручили руководить Одесской областью. Одесса всегда была камнем раздор для украинских политических групп. Таможня, грузовой порт и Одесский припортовый завод являются лакомыми кусками для любой власти.

Начало губернаторства Саакашвили можно было назвать удачным. Он поменял все руководство Одесской таможни и назначил ее руководителем Юлию Марушевскую. Это вызвало скандал в определенных бизнес-кругах. Сам губернатор начал активно ездить по Одесской области и выявлять коррупцию. Это продолжалось больше года.

Постепенно отношения между Саакашвили и Порошенко стали ухудшаться. Сначала, Президент уволил его с поста губернатора Одесской области, а потом лишил и гражданства Украины. Лишение гражданства вызвало шок у симпатиков Михаила Саакашвили. Все в один голос заявили, что была нарушена сама процедура лишения гражданства. В это время Михаил был за границей. Он с самого начала стал говорить, что это все незаконно, и что он намерен вернуться в Украину. Свое обещание он сдержал. Многие эксперты говорят, что возвращение Саакашвили в Украину послужит началом нового Майдана. Опального политика уже поддержали такие "тяжеловесы", как мэр Львова Андрей Садовой и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

Вместе с Саакашвили, как утверждают в Министерстве внутренних дел, незаконно пересекли границу несколько народных депутатов. События вокруг этого скандала только начинают развиваться.