Первый этап Лиги Чемпионов: Барселона - Ювентус

12 сентября стартует первый тур группового этапа Лиги Чемпионов. Сезон европейского футбола открывается матчем двух грандов - испанской "Барселоны" и итальянского "Ювентуса". Обе команды имеют длинную историю побед на футбольной арене.

Этот футбол имеет особое значение. В прошлом сезоне Лиги Чемпионов, "Ювентус" выбил "Барселону" из борьбы, и каталонцы горят желанием взять реванш.

"Барселона" не раз доказывала, что она способна творить чудеса. В прошлом сезоне был фантастический матч 1/4 финала с "ПСЖ". В первом матче французы обыграли у себя дома со счетом 4:0. Даже футбольные эксперты не давали Барсе большие шансы на выход в следующий тур. Тем не менее, следующий матч вошел в историю мирового футбола. Уже на первых минутах матча "Барселона" забивает первый гол. На перерыв команды ушли со счетом 3:0 в пользу каталонцев. Такой счет вполне устраивал их соперников, но испанцы с этим мириться не желали. На 85 минут матча счет был 3:1 в пользу "ПСЖ". Казалось бы, ситуация катастрофическая. И здесь, "Барселона" совершила настоящий подвиг. За 7 минут игры она забивает 3 гола и выходит в полуфинал Лиги Чемпионов, в котором они проиграли "Ювентусу".

Прошедший сезон был для "Барселоны" непростым. Она уступила "Реалу" чемпионский титул и победителя Лиги Чемпионов. В этом сезоне каталонцы настроены только на победу. В межсезонье из команды ушел один из ее лидеров - бразилец Неймар, но звездой каталонцев, уже много лет, является Лионель Месси. Аргентинец уже давно вписал свою имя с историю клуба, как самый результативный нападающий. Многие эксперты уверены, что с появлением Лионеля Месси, "Барселона" стала самой сильной командой в Европе. Тем не менее, шансы на победу в сегодняшнем матче примерно одинаковые. В начале сезона все команды только набирают свои силы, и первые матчи не являются показателем реальной игры команды.

Первый тур начнется в 21.45 по киевскому времени. Трансляцию матчей будут показывать футбольные каналы, кроме того, можно смотреть онлайн-трансляцию в Интернете.