Поиск лучших ресторанов в Украине

Украинцы любят вкусно поесть. Национальная кухня богата на вкусные и сытные блюда, но всегда хочется попробовать другие кухни мира.

Популярность любой кухни можно оценить по количеству ресторанов, которые открываются в городах. В крупных областных центрах количество ресторанов и кафе на квадратный метр города просто зашкаливает. Наиболее популярными являются пиццерии и рестораны итальянской кухни. Следом за ними идет японская кухня со своими знаменитыми суши.

Огромное количество ресторанов приводит к тому, что люди теряются в догадках, куда пойти. Если дома есть интернет, можно зайти на сайт tomato.ua и посмотреть, в какой ресторан сходить в ближайшие выходные. Кроме того, удобство сайта заключается в том, что люди отставляют отзывы про посещение заведения. По отзывам можно сложить общее впечатление, про любой ресторан. Если большинство отзывов отрицательные, то посещать такой ресторан не рекомендуется.

Японская кухня покорила украинцев не так давно. Еще 15 лет назад очень мало людей слышали такие названия, как суши, васаби и нори. Появление первых суши-баров было принято с восторгом.

Японские суши и ролы делаются из риса с добавлением различных добавок. Традиционный ролл - это кусочек риса и сырой рыбы. В украинских суши-барах крайне редко можно встретить настоящие суши с сырой рыбой.

В Японии основная рыба для приготовления суши - это тунец. Выловленный тунец сразу же помещается на борту судна в морозильную камеру. Температура воздуха в камере достигает -40 градусов по Цельсию. При такой низкой температуре погибают все паразиты, которые живут в рыбе. Кроме того, столь низкая температура позволяет сохранить все вкусовые качества рыбы. После того, как тунец попадает в руки шеф-повара, он превращается в тонко порезанные кусочки. Искусству приготовления суши японцы учатся много лет. Для жителей Японии суши - не просто еда. Это часть их древней истории.

К сожалению, в Украине к приготовлению суши подходят с прагматизмом. Вместо тунца кладется малосоленый лосось, семга или угорь.