Как оформить визу шенген?

В начале сентября начинается традиционный сезон осенних отпусков. Многие путешественники предпочитают осенний отдых. В конце лета все популярные курорты пустеют. Люди уезжают на работу и учебу. Владельцы гостиниц, кафе и ресторанов вынуждены снижать цену, чтобы привлечь отдыхающих. Конкуренция в сфере туристического бизнеса большая, а число туристов всегда было ограниченным.

Наиболее популярными направлениями для осеннего отдыха являются курорты Средиземного моря и страны Европейского Союза. Для поездок по Европе необходима Шенгенская виза. Для украинцев вопрос визы уже закрыт. Граждане могут въезжать в ЕС по биометрическому паспорту. Для граждан других стране нужно получение визы шенген. Получение шенгенской визы требуется для свободного перемещения по большинству стран Европейского Союза. Для посещения Великобритании потребуется оформление отдельной визы.

Процедура оформления шенгенской визы - процедура несложная. В первую очередь, лучше узнать, в какую страну ЕС легче всего получить визу. Обычно, такими странами является Чехия, Голландия и Польша. В посольствах этих стран достаточно предъявить доказательство бронирования отелей и билеты на автобус или самолет.

Чтобы снизить риски отказа к минимуму, лучше обратиться за помощью в специализированное агентство. Туристы, которые покупают путевку у тур-оператора, избавляются от самостоятельного оформления шенгенской визы. Для этого, необходимо ехать в ближайшее консульство страны ЕС. Для некоторых путешественников, которые собрались в Европу, ближайшее консульство может находиться за несколько сотен километров.

В большинстве случаев, виза ставится, исходя из количества дней пребывания в Европе. Для регулярных поездок в Европу, лучше сразу оформить длительную визу на несколько месяцев или лет. Максимальный срок составляет 5 лет. Такая виза требуется бизнесменам. Первый раз получить визу в паспорт сложнее, чем повторно. Когда в загранпаспорте уже стоит не одна виза, европейцы без особых проблем предоставят новый шенген.