Мода и бижутерия

Казалось бы, насколько разнообразен и многогранен мир женщины, сколько разносторонних областей жизни ее привлекает, как много она хочет успеть сделать. Но если попробовать применить метод дедукции ко всем поступкам женщины, то получится, что практически каждое ее действие направлено на достижение всего лишь двух целей: любить и быть любимой. И для достижения этих целей, можно это принять за аксиому, женщина приложит максимум усилий.

Внешний вид – это одно из основных «оружий» в арсенале слабого пола. Чтобы вскружить голову мужчине каждая из них знает тысячи способов, среди которых бижутерия играет далеко не последнюю роль.

Что такое бижутерия, знает практически каждая женщина. Ни одна из представительниц прекрасного пола не преминула воспользоваться высококачественной имитацией, если только, конечно, она может себе позволит безграничное количество украшений из настоящих драгоценных камней и металлов. Как сказал один из мэтров модного мира Пьер Карден: «Женщине, желающей выглядеть модно и элегантно, просто необходима хорошая бижутерия!»

Бижутерия, как отдельный атрибут женского туалета, является способом не только подчеркнуть свою красоту или дополнить композицию наряда, но и придать неповторимость, уникальность своей персоне, проявить вкус. Кольца и браслеты, придающие женской руке особый, утонченный вид, колье и броши, дополняющие любой вечерний или деловой наряд женщины, заколки и броши, идеально подчеркивающие женскую прическу и овал лица, - все это имеет большое разнообразие по форме, структуре, составу и цветовым решениям, отражает вкусы целой эпохи, а значит, подвержено влиянию моды и модных тенденций. И для каждой женщины следить за веяниями моды - это значит жить в эпоху со временем, соответствовать моменту и возможность максимально приблизиться к своей цели.

Модные тенденции не распространяются на виды бижутерии. Кольца, колье, брелоки, браслеты, заколки, серьги, броши – это изделия, пользующиеся спросом в любое время и при любых обстоятельствах, оптовая продажа бижутерии свидетельствует об этом. Другое дело стиль выполнения этих изделий.

Модные тенденции разнообразны, и охватывают множество разных направлений. Современная бижутерия – это не только качественная подделка драгоценных камней и металлов. Это и пластик, и разные породы деревьев, и стекло, и природный материал – ракушки, поделочные камни и мн. др. Разные формы и сочетания материалов, цвета и дизайна – все это ложится в основу изделия и создает стили, которые меняют друг друга в предпочтениях женщин.

Последние модные веяния не слишком отличаются от предыдущего сезона, по-прежнему, массивные и цветастые  изделия будут доминировать, но выбор во многом зависит от ситуации. Если для вечернего туалета крупное колье (только с декольте) или большое ожерелье из стекляруса или поделочных камней, круглой формы серьги (в виде золотистых обручей или инкрустированных стразами дисков) с подвесками или кольца с крупным камнем (обязательно на среднем или указательном пальце), массивные деревянные, металлические или пластиковые браслеты (по несколько на одной руке) или броши в волосах в виде металлических пышных цветов окажутся очень кстати, то для делового стиля лучше будет выбрать что-нибудь поскромнее.

В моду входят крупные и мелкие цепи как отдельный элемент образа, так и в сочетании с другими аксессуарами. Металлические или разноцветные крупные и мелкие звенья, а также их гармоничное сочетание в одном колье, будет выглядеть модно и сможет подчеркнуть тонкую хрупкую фигуру или миниатюрный образ. Заколки – «крабики» и гребешки, металлические «цыганские» серьги, браслеты, невидимки и броши со стразами станут идеальным вариантом в поиске индивидуального стиля.

Мода – очень изменчива, и это знают все. Однако каждая женщина кроме соответствия модным тенденциям должна ориентироваться в первую очередь на свою индивидуальность, вкус, а также на соответствие фигуре, туалету и ситуации. Именно в этом проявляется стиль, который лучшим образом подчеркивает бижутерия.

 


Источник: bijoute.com.ua