Бетонные кольца в Одессе

Практически во всех городах страны канализация находится в плачевном состоянии. Вся канализация строилась более 60 лет назад. Власти городов прикладывают большие усилия, чтобы поддерживать канализационную систему в рабочем состоянии и стараются вовремя менять бетонные кольца в Одессе. Узлами канализационной системы являются коллекторы. За такой большой срок большинство из них требует замены. Сотрудники местных водоканалов периодически проверяют городские коллекторы.

Попасть в канализационный коллектор можно попасть через специальный люк. Раньше все люки были металлические. После распада Советского Союза, на металлические люки появился спрос, и их начали воровать. Этот процесс продолжается и сейчас. Очень часто, идя по городу, можно увидеть круглые дыры в асфальте. Это означает, что люк колодца был украден.

Сегодня власти Одессы начали замену металлических крышек и бетонные и пластиковые изделия. Бетонный люк уже не интересен для злоумышленников. В последнее время в новостях все чаще стали мелькать новости про канализацию курортного города. Одесса – это крупный город. Она не только является главным украинским курортом, но и крупным портом. Инфраструктура Одессы не рассчитана на такое большое количество жителей. Время от времени в городе начинаются проблемы с канализацией. Большинство колодцев полностью восстанавливают с помощью бетонных колец. Бетонные кольца используются для укрепления стенок люка от разрушения. Бетон на десятки лет позволяет содержать колодец в хорошем состоянии.