Свод правил игры "Техасский Холдем покер"

Сейчас мы расскажем в сжатой форме о правилах игры в покер. Более подробные правила вы можете найти здесь.

Этот вариант игры покер представляется, надо полагать, наиболее простой и вследствие этого эта карточная игра - одна из самых доступных азартных игр. Участвующие в игре получают от дилера две закрытые карты, а на покерном столе лежит 5 открытых карт. Это карты для всех. Участвующим в игре необходимо сложить наиболее выгодную комбинацию из игральных карт, применяя как собственные карты, так и общие игральные карты. При желании Вы имеете возможность использовать сугубо общие игровые карты. В игре 4 раунда, они проходят по ходу часовой стрелки. Покер стартует с места, помеченого особенной покерной фишкой, которая называется "баттон". Это место предназначено для дилера. В каждом новом раунде игровая фишка сдвигается влево на одного игрока, поэтому каждый играющий поочередно является дилером стола. В он-лайн румах заместо настоящего дилера дилером покер рума выступает исключительно игровая фишка.

Блайнды: большой и малый

До начала круга 2 игрока делают необходимую ставку – вот это как раз и есть большой и малый блайнд. "Слепыми" данные покерные ставки являются оттого, что энную сумму нужно ввести в игру, когда покерные карты пока скрыты, с целью набрать нужное количество денег в банк для начала круга. Участник, сидящий по левую руку от батона, выставляет МБ, а игрок, сидящий по левую руку от малого блайнда ставит big blind.

Игра на префлопе

Каждому игроку раздают по две игровые карты рубашкой вверх. После этого начинается первый круг торговли. Торговлю начинает игрок, тот, кто сидит с левой стороны от BB. Такого игрока называют "стрелок". Он имеет следующие альтернативы действий: ответить, повысить ставку либо выйти из розыгрыша. Когда наступает время ходить BB, участник может или увеличить ставку, либо сделать check. А если находящийся прямо перед ним игрок сделал рэйз, то большой блайнд может либо сбросить карты, либо принять повышенную ставку, либо снова увеличить ставку. Ход игры на флопе На этом этапе игры на игровом столе располагаются рубашками вниз 3 покерные карты. Сидящие за столом вольны пользоваться ими, для того чтобы собрать собственную комбинацию из 5 карт. Это и есть очередной круг торга.

Процесс игры на терне

В данном туре на игровом столе показывается 4-ая открытая игральная карта, стартует предпоследний тур ставок.

Игра на ривере

Завершающий тур ставок. На покерном столе вырисовывается крайняя 5-ая открытая карта. Завершающий этап руки. На этом этапе участники (если их все еще больше одного) открывают свои карты чтобы определить победителя. В случае если у 2х играющих соразмерные по мощи наборы карт, в этом случае деньги в банке делятся пополам между 1ым и 2ым.


Источник: www.pokerstreet.ru