Хирургическая и косметическая подтяжка груди, эффективность методов

Стройный бюст не только привлекает внимание мужчин, но также придает девушке уверенность. Методик, предназначенных для воссоздания утраченного женского бюста достаточно много, но не все они эффективные. В прежнее положение молочные железы возвращают при помощи хирургического вмешательства.

Когда необходима операция

Каждой женщине необходима красивая грудь. Однако иногда грудь обвисает, и у женщин на фоне этого возникают различные комплексы. Небольшие молочные железы достаточно долго сохраняют форму, чего не скажешь о крупной груди. Птоз или опущение груди у женщин происходит по разным причинам: беременность, кормление ребенка грудью, а также возраст. Все методы операций безвредны и не сопровождаются кровотечениями.

Подтяжка груди без имплантатов

Нередко для создания аккуратных округлых очертаний бюста, достаточно имеющегося у женщин объема собственных молочных желёз. В этом случае рекомендуется эстетическая хирургия. Она предполагает следующие процедуры:

  • Перераспределение жировой ткани.

  • Удаление растянутой кожи.

  • Поднятие сосков.

  • Формирование желаемого бюста.

Цель эстетической хирургии – не восстановление утраченного здоровья, а повышение качества жизни человека. При помощи эффективных методов пластический хирург улучшает внешний вид здоровой женщины. У нее по различным причинам изменились лишь ткани. Эстетическая хирургия не является обязательной, однако, к ней прибегают многие люди. Отказ от хирургического вмешательства совершенно не влияет на здоровье, но опущенные молочные железы создают молодым женщинам сильнейший комплекс неполноценности.

Косметическая методика подтяжки груди

Положительный результат дают лишь хирургические методы подтяжки груди. Косметическая методика эффективна лишь в редких случаях. Одна из них – это подтяжка небольшой груди специальными нитями. С их помощью создают подобие каркаса. Вся процедура длится несколько минут с использованием местной анестезии. Подтяжка груди специальными нитями пользуется спросом благодаря отсутствию противопоказаний. В этом методе есть один недостаток: эффект длится в течение полугода. За это время нити рассасываются и женщинам приходится эту процедуру повторять снова.

Хирургические методы подтяжки груди

Наиболее эффективными методами подтяжки молочных желез являются:

Рассечение возле ареолы. Данная методика идеально подходит женщинам с небольшой грудью и незначительным опущением.

  • Вертикальное рассечение под грудью. Оно применимо к груди любой степени провисания.

  • Горизонтальное, а также вертикальное рассечение. Чаще используется для подтяжки крупных молочных желёз.

  • Разрез под грудью. Данный метод применяют, когда не требуется исправление наружной части груди.

Самыми востребованными методами являются: эндоскопическая и лазерная хирургия. Их применяют не только для подтяжки груди, но и в любом оперативном вмешательстве. Уникальность лазера в том, что рассекая ткани, луч сразу оплавляет надрезы, тем самым предотвращая кровотечение и обеззараживая рану.

Эндоскопическая операция предполагает использование манипулятора, предназначенного для отсечения небольших фрагментов лишней ткани с извлечением их наружу. Манипулятор с миниатюрной камерой вводят в тело через тонкий прокол, а их работу хирург контролирует, глядя на монитор.