Гейнер: эффективное средство для набора массы

Стоит ли принимать спортпит? Однозначно да! Отказаться от обогащения организма полезными веществами могут только те, кто посещает тренажёрный зал исключительно для Instagram. Если же вы стремитесь полноценно реализовывать возможности организма и ожидаете положительного эффекта в виде повышения общего тонуса и прироста мышечной массы, без спортпита не обойтись. Одной из специальных сбалансированных добавок, служащих источником энергии, является гейнер. В переводе с английского gain — это прирост. Состав препарата направлен на общее увеличение массы, поскольку здесь присутствуют не только протеины, но и углеводы.

Кому подойдёт средство

Любой из существующихгейнеров нельзя однозначно рекомендовать всем подряд. Именно от правильного выбора спортивного питания зависит результативность тренировок, общее самочувствие и внешние изменения. Итак, гейнер — это ваш выбор, если целью занятий является набор веса. Многие люди склонны к излишней худобе, и если для многих женщин это в порядке вещей, мужчинам всегда хочется выглядеть сильнее и мужественнее. Чтобы нарастить мышечную массу, они отправляются в спортзал, употребляют протеины и аминокислоты, но даже большие весовые нагрузки не дают желаемого результата. С началом употребления гейнера стрелка весов наконец-то сдвинется в мёртвой точки в сторону увеличения.

Важно, что вещество могут употреблять не только мужчины, но и женщины. Не подойдёт средство и тем, кто стремится избавиться от жировой прослойки тогда стоит обратить внимание на протеины и аминокислоты. К прямым противопоказаниям употребления препарата относится также ферментативная недостаточность, заболевания поджелудочной железы и индивидуальная лактозная непереносимость. С ними организм попросту не сможет усвоить белково-углеводную смесь, что приведёт к расстройству желудка.

Польза или вред

Действие гейнера направлено на:

  • насыщение организма энергией, что приводит к уменьшению утомляемости после тренировки;
  • восполнение углеводного и аминокислотного запаса для повышения результативности занятий и выносливости;
  • восстановление и рост мышечной ткани за счёт компенсации недостатка белков и угнетения процессов катаболизма;
  • прирост массы до 7 кг за месяц благодаря повышению калорийности рациона.

Поскольку Гейнер — препарат, изготовленный из натуральных компонентов, вред от его применения минимальный. Однако при наличии некоторых проблем со здоровьем и неправильном выборе средства может наблюдаться ряд побочных эффектов:

  • ожирение. Употребление препарата может привести к ещё большим проблемам с лишним весом;
  • аллергия на лактозу;
  • нарушение пищеварения. Это может происходить из-за покупки некачественного средства, компоненты которого не были тщательно очищены;
  • возникновение проблем с почками в случае наличия среди их числа креатина;
  • диабет. При таком сложном заболевании гейнер принимать противопоказано, поскольку он содержит большое количество углеводов и сахара.


При отсутствии описанных проблем со здоровьем, употребление препарата можно назвать безопасным.

Такие разные составы

Чтобы эффект от употребления гейнера оправдал ваши ожидания, необходимо уделить должное внимание выбору средства со сбалансированным сочетанием отдельных компонентов. Ключевыми составляющими вещества являются белки и углеводы. От их соотношения зависит результативность тренировок. Гейнеры по этому признаку делятся на высококалорийные (с содержанием углеводов до 75%) и высокобелковые (протеина 40% и выше). Для быстрого набора веса стоит отдать предпочтение препарату, в состав которого входят простые углеводы, в то время как сложные являются источником питания организма на длительное время.

Какой продукт выбрать

Хочется найти оптимальное соотношение цены и качества? Тогда обратите внимание на следующие признаки препаратов с хорошо сбалансированным составом:

  • зачастую производители сознательно идут на увеличение процентного количества углеводов, поскольку они стоят меньше протеинов. Покупая гейнерс содержаниембелкадо 20%, вы рискуете нарастить большое количество жира;
  • источник получения белка. Как известно, протеин бывает сывороточным, яичным, молочным или комплексным. Наличие соевого белка должно вас насторожить и заставить изучить состав подробнее. Качественный гейнер, как правило, содержит сывороточный или мультикомпонентный протеин;
  • наличие сахара. В низкокачественных спортивных добавках его количество доходит до 40%;
  • компания-производитель. Как ни странно, многие атлеты, употребляющие гейнеры не первый год, не покупают продукцию известных разрекламированных производителей. Некоторым менее известным компаниям удаётся получить продукцию высокого качества по меньшей стоимости. Обычно хорошее средство можно купить по цене около 400 гривен за кг.


Стоимость конечного продукта зависит также от наличия дополнительных компонентов в составе — витаминно-минерального комплекса, креатина, незаменимых аминокислот и глютамина. Выбрать подходящее именно вам средство можно на сайте интернет-магазина. Здесь вы найдёте подробные описания к каждому товару.

Источник: сайт powelife.com.ua