Выбор электрического удлинителя для дома

Каждый человек, хотя бы один раз в своей жизни сталкивался с нехваткой розеток. Острая нехватка розеток началась 25 лет назад. С распадом Советского Союза, в Украину потока хлынули зарубежные товары. Украинцев больше всего интересовала электроники. Телевизоры с дистанционным пультом управления для многих были в диковинку. В те годы импортная электроника и бытовая техника стоили очень дорого, но с каждым годом их стоимость падала. Появлялись новые технологии и конкуренция позволяли делать товары все дешевле.

Увеличение электроники и бытовой техники в доме привело к тому, что розеток стало не хватать. Стандартные дома и квартиры не были рассчитаны на капиталистический образ жизни. Люди стали массово покупать удлинители.

Электрический удлинитель - это незаменимая вещь в любом доме. С его помощью можно подключить большое количество устройств. Главное, чтобы выдержал кабель. На сайте интернет-магазина можно купить электротовары, в том числе, и удлинители.

Удлинители бывают разные по параметрам. Все зависит от числа приборов, которые требуется подключить. Стандартные удлинители рассчитаны на 4 розетки. Не следует покупать слишком дешевые модели. Как правило, они имеют тонкий электрический кабель и плохие соединения. При высокой нагрузке может произойти короткое замыкание и возникнуть пожар. Хороший удлинитель можно узнать по качественному пластику и электрическому кабели. Более дорогие модели снабжены предохранителем, который моментально отключит устройство от сети.

В последнее время стали популярными удлинители, рассчитанные на подключение 8 устройств. Они востребованы владельцами персональных компьютеров. В отличие от ноутбука или планшета, которым для зарядки требуется всего одна розетка, персональный компьютер включает роутер, колонки, принтер или многофункциональное устройство. К этому списку можно добавить внешние жесткие диски, которые стоят у многих пользователей.

Для любителей много путешествовать, стоит порекомендовать брать с собой небольшой удлинитель на 3-4 розетки. В гостиницах, как правило, розеток очень мало. Кроме того, они могут быть спрятаны за шкафами и кроватями.