Мужской монастырь Святого Саввы был ограблен игроманом

Несомненно, с наступлением кризиса в Мелитополе возрос уровень краж. Причем не только домов, магазинов, банков, но даже монастырей. Еще совсем недавно, в помещение одного из банков злоумышленники пытались проникнуть, питаясь пробить кирпич внешней стены.  Однако вовремя подоспевшие милиционеры смогли предотвратить взлом.  При этом начальник службы безопасности банка просил средства массовой информации не распространяться о способе, предпринятом правонарушителями, дабы не нашлось еще таких желающих. В общем, ситуация в городе накалена. И поэтому люди идут на все ради того, чтобы получить наживу.

Однако одним из ошеломляющих случаев стал грабеж мужского монастыря Святого Саввы. Данное преступление совершил 27-летний молодой человек, житель города Донецка, украв из монастыря мобильный телефон, фотоаппараты и ноутбуки Acer, которые являлись собственностью монастыря.

Нужно заметить, что при данном мужском монастыре находится центр, который помогает излечиться от алкогольной и наркотической зависимости, а также от игромании. Так молодой человек, совершивший данное преступление, не мог избавиться от тяги к азарту, поэтому и решил обратиться к вере, чтобы преодолеть зависимость от игры на автоматах.

Преступника разместили в реабилитационном центре, а чтобы заняться делом, он почти два месяца распространял диски духовного и религиозного содержания. Для их записи он использовал  ноутбуки, фотоаппарат и прочую технику (они, в свою очередь, являлись собственностью монастыря), которые позже и украл.

Как известно, милиционеры поймали подозреваемого мужчину. Он за пару дней умудрился вынести из монастыря Святого Саввы всю ценную оргтехнику, которую пытался сразу же продать на центральном рынке города Запорожья. Как стало известно во время предварительного расследования, молодой человек  и ранее имел проблемы с законом.

Вот так зависимость человека и возродившееся в нем желание опять сорвать куш, подвергла его на преступление. Однако теперь никто ему не согласится помочь, так как этим проступком он перечеркнул все усилия желающих в оказании помощи.


Источник: freemarket.kiev.ua