В Египте хоть один раз в жизни должен отдохнуть каждый

Давно изжила свой век фраза «В Сочи, хоть один раз в жизни, отдыхал каждый человек», сказанная когда-то героиней легендарной ленты «Москва слезам не верит». Возможно, по привычке россияне еще отдыхают в Сочи, но уже перестали этим хвастаться. Наступила эра заграничных курортов, и теперь самое время говорить: в Египте или Турции хоть один раз в жизни должен отдохнуть каждый.

Самое сложное – это решиться на поездку на заграничный курорт, но если уж решение принято, дело остается за малым. Первым делом нужно найти подходящего туроператора. В этом вопросе лучше положиться на советы бывалых, людей, которые уже побывали на курортах и организацией поездки остались довольны. Далее следует определиться с туром: сколько времени Вы хотите провести на море, какой уровень отеля Вас устраивает и так далее. Хороший туроператор по Турции будет согласовывать с клиентом наименьшие детали. Например, русскоязычными будут ли постояльцы выбранного отеля, каким будет вид из окна Вашего номера, предпочитаете ли Вы во время перелета сидеть у окна или ближе к проходу. Да, уровень обслуживания здесь гораздо выше, нежели на курортах постсоветского пространства, где никак не осознают, что за клиентов нужно бороться. И при этом цена на зарубежные туры примерно такая же, как и отечественные. За 1,5 – 2 тыс. долларов на двоих можно на неделю попасть в пятизвездочный отель Шарм Эль Шейха, где Вас будут кормить от пуза, развлекать круглосуточно и всячески ублажать. А если Вы располагаете временем, и имеете терпение дождаться, пока появятся горящие туры в Египет, сумма, которую Вы потратите на свой отпуск, будет просто смехотворной.

С визой ни в Египте, ни в Турции проблем нет. Обслуживание туристов – едва ли не основной вид заработка в этих странах, поэтому все там устроено для комфорта отдыхающих. За 15 долл. прямо в аэропорту в Ваш загранпаспорт вклеят марочку-визу, которая станет законным основанием для пребывания в стране.

Когда заканчиваются бумажные формальности наступает время отдыха. И здесь тоже следует изначально для себя решить будете ли Вы весь отпуск нежиться на песке и плескаться в бассейнах, или исколесите с экскурсиями всю страну. И то и другое неплохо, но экскурсии для тех, кто предпочитает активный отдых и готов недосыпать ночи. Например, чтобы добраться из Хургады до Каира, взглянуть на пирамиды, придется всю ночь трястись в автобусе, при чем дорога будет пролегать по серпантину, так что людям с нарушениями вестибулярного аппарата лучше не соваться. Бесспорно, побывать в Египте и не посмотреть страну – не правильно. Но даже в отеле почувствуется весь ее колорит: здесь работают команды ребят-аниматоров, которые развлекают туристов с утра до вечера. Утро для курортников начинается с мастер-класса по восточным танцам, а заканчивается тематической вечеринкой. А если ступить два шага за пределы отеля можно вдоволь наторговаться с местными продавцами и накупить уйму сувениров: настоящих папирусов, арафаток, кальянов и знаменитых восточных сладостей.

И, напоследок, маленький совет. Мы уже договорились, что отдыхать выгоднее, когда попадаются горящие туры в Турцию. Но как выбить себе в нем местечко, вот вопрос. Можно, конечно, бесконечно рыскать по Интернету, но гораздо действеннее подружиться вживую с менеджером туристической компании, презентовать ему коробочку конфет или бутылочку «Советского» и он обязательно позвонит Вам, когда появится «лишняя» путевочка.


Источник: www.coral.ru