Как выбрать мебель для детской?

Дизайн мебели для детской комнаты должен оставаться актуальным вплоть до подросткового возраста. Должен отличаться практичностью, безопасностью и прочностью. В этой статье мы собрали несколько советов по выбору мебели для детской комнаты.

Общие советы по выбору мебели в детскую

Выбирая мебель для детской комнаты, пробежитесь по следующим требованиям:

  • Практичный дизайн. Если не планируете полностью менять мебель в детской через несколько лет, откажитесь от пестрых цветов и персонажей из мультиков;
  • Качественные материалы. Приобретайте мебель из ДСП плит на свой страх и риск. Она может потерять свой товарный вид уже через год. Если что-то тяжелое упадет на нее, верхний слой будет поврежден;
  • Компактность. Детские комнаты не отличаются большой площадью, экономьте место, чтобы избавиться от эффекта «кладовки»;
  • Соответствие росту ребенка. Это относится к столам, стульям, кроватям и шкафчикам.

Зайдите в мебельный интернет магазин по ссылке, чтобы оценить ассортимент товара и выбрать качественную детскую мебель.

Мебель для рабочей зоны

Компьютерный стол должен быть подогнан под рост ребенка и быть достаточно широким, чтобы помимо монитора на нем могли разместиться учебники и тетради. Сэкономить место поможет специальная выдвижная полка под клавиатуру. Так ребенок школьного возраста сможет быстро готовиться к урокам: искать информацию в интернете и тут же конспектировать ее.

Спинка компьютерного кресла должна быть высокой и хорошо поддерживать поясницу. Регулировка высоты – обязательная вещь, подлокотники и подставки для ног – по желанию. Купить компьютерное кресло можно на сайте по ссылке.

Полки, шкафчики, прочее должно находиться в легкой доступности: по левую и правую сторону от рабочей зоны ребенка. Канцтовары, ручки, карандаши – справа. Учебники, тетради и книги – слева.

Выбираем мебель для зоны сна и отдыха

Начинаем с кровати. Она должна выдерживать большие нагрузки (дети любят испытывать ее на прочность). Отсутствие острых углов и элементов дизайна, о которые ребенок может пораниться – обязательное условие. Если в комнате недостаточно места, чтобы оборудовать рабочую зону, обратите внимание на кровати-трансформеры. В сложенном виде они выполняют функцию стола или дивана (зависимо от конфигурации).

Перед выбором матраса проконсультируйтесь с врачом-ортопедом. Слишком мягкий или слишком жесткий матрас может негативно сказаться на осанке ребенка и привести к сколиозу.

Оборудуйте зону отдыха ночником, книжными полками и шкафом с одеждой. Перед покупкой мебели обязательно спросите ребенка о предпочтениях.