Вагонка из сосны в Киеве

Отделка жилых помещений натуральным деревом всегда считалась престижной. Как только человек научился обрабатывать древесину, дерево стало главным строительным материалом на планете.

В украинских городах до сих пор стоят дома, которые полностью построены из дерева. Возраст некоторых из них насчитывает более двухсот лет. Это говорит о надежности и долговечности качественной древесины.

Самыми популярными считаются твердые породы древесины, такие как, дуб, бук ясень, красное дерево. Среди мягких пород древесины большой популярностью пользуется сосна и другие хвойные породы.

Сосна - это универсальный отделочный материал для жилых помещений. На сайте UkrEkoLes можно приобрести готовую вагонку для отделочных работ.

Древесина из сосны относится к мягким породам поэтому ее лучше использовать во внутренних помещениях дома. Древесина, в отличие от искусственных отделочных материалов, является экологически безопасной. Свежеспиленное дерево обладает невероятным ароматом смол и способно источать этот аромат на протяжении нескольких лет.

Сосновую вагонку используют для облицовки стен финских саун. При нагреве и контакте с паром усиливается выделение смол. Фитонциды, которые содержатся в смоле, обладают лечебным воздействием на дыхательную систему человека. Недаром, все санатории для людей с заболеванием легкими расположены в сосновых лесах и можжевеловых рощах. В саунах используют сосновую вагонку, не покрытую лаком. В жилых помещениях, для лучшей сохранности дерева, доски покрывают лаком. Лак сохраняют дерево на долгие годы, и придает неповторимый оттенок.

Сосновая вагонка делится на несколько классов. Самый высокий - это экстра-класс. Древесина отличается стабильным цветом и полным отсутствием сучков. Заполучить такую древесину мечтает каждый владелец дома. Работать с мягкими породами дерева удобнее. Прежде всего, необходимо подготовить поверхность. Она должна быть ровной, чтобы доски не деформировались. На подготовленную поверхность кладется доска и закрепляется.