Входные и межкомнатные двери

Моя дом – моя крепость. В последние три года эта народная мудрость стала в Украине актуальной. По статистике Министерства Внутренних Дел резко возросло число квартирных краж. Злоумышленники даже проникают в дома, где присутствуют люди. Если раньше преступники брали деньги и ценные вещи, то сейчас не брезгуют ничем, даже продуктами питания.

Первой преградой на пути воров становятся входные двери. От их качества и надежности зависит время, за которое воры проникнут в дом. Простые деревянные двери с обычными замками вскрываются за считанные минуты. Поэтому, если есть возможность, лучше установить стальные или бронированные входные двери. За помощью можно обратиться к специалистам на сайте https://www.0332.ua/catalog/21/subcat/271. В дополнение к стальным дверям стоит установить систему сигнализации и заключить договор с вневедомственной охраной.

Стальные двери изготавливаются из высококачественной стали, которую очень трудно вскрыть. Для изготовления бронированных дверей используется особый сплав. Таким дверям не страшны взломщики. Стальные и бронированные двери снабжаются специальными замками. В отличие от обычных замков, запирающее устройство расположено по всему периметру дверного полотна. В качестве запоров применяются стальные прутья. Их нельзя поддеть воровской фомкой.

Ключи от стальных дверей существенно отличаются от тех ключей, которые все привыкли видеть. Рельеф ключа выполняется с помощью лазера. Сделать слепок такого ключа невозможно.

Помимо входных дверей, в каждом доме есть и межкомнатные двери. В каждой комнате должна стоять дверь. Межкомнатные двери могут быть изготовлены из различных материалов. Самые распространенные – это двери из МДФ. Этот недорогой и качественный материал широко применяется в мебельной промышленности. Двери в комнаты могут отличаться. Например, двери в гостиную могут иметь стеклянные вставки, в двери в ванную комнату выполняются из прочного непрозрачного стекла. Дерево не любит сырость, а ванная комната является основным источником влаги.